Medialeaks

Невеста надела уникальное платье, и к ней тысяча вопросов. Один из них — как она не споткнулась и не упала

Молодая невеста с Кипра пришла на свадьбу в платье с фатой, поддерживать которую пришлось толпе людей. Девушка побила рекорд Книги Гиннесса, получив звание обладательницы самого длинного свадебного головного убора. Вы даже не представляете, за сколько метров.

Мария Параскева с Кипра подошла к организации собственной свадьбы не только ответственно, но и с размахом — в прямом смысле слова. Каждая девочка мечтает, чтобы день свадебного торжества был особенным в её жизни, а Мария взяла дело в свои руки и побила рекорд Книги Гиннесса благодаря длине своей фаты, пишет Hindustantimes.

Фата Марии была самой длинной в мире

Длина свадебной фаты Марии — 692,5 метра (как 63 футбольных поля). Эту цифру сложно даже представить, а вот невеста смогла воплотить в реальность. Ей пришлось закупить семь тысяч метров тюля и ждать три месяца, пока портные соединят все куски ткани вместе.

Забавный факт: чтобы разложить вуаль во всю её длину, потребовалось 6 часов и 30 человек, — говорится в посте на инстаграм-странице Guinness World Records.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Помощники раскладывают вуаль

Сама невеста признаётся, что идея о длинной фате пришла ей в голову ещё в детстве.

Когда я была маленькой, я мечтала попасть в Книгу рекордов Гиннесса за самую длинную свадебную фату, — признаётся Мария.

Детская мечта сбылась, но вот пользователи в комментариях под видео, которое появилось в аккаунте Guinness World Records, негодуют и спрашивают: «Зачем?» Люди предположили, что если повесить фату на столбы, то получится неплохой шатёр для гостей.

Оценить свадьбу с размахом можете и вы — на видео ниже.

Невесты в 99 процентах случаев волнуются о свадебных нарядах, но Марию пока никто не смог превзойти. Интересно, в чем на торжество пришла её свекровь? Свадебный фотограф опубликовал фото двух невест, и вы ни за что не поймёте, какая из них настоящая.

Существует правило не приходить на свадьбу в белом, если вы не выходите замуж. Свекровь смекнула фишку и пришла в чёрном, но невеста всё равно обиделась.