Рудковская напугала Синдееву воспитанием Гном Гномыча: ремень, тёмная комната, домашний арест

Музыкальный продюсер Яна Рудковская в большом интервью генеральному директору канала «Дождь» Наталье Синдеевой рассказала о своих взглядах на политику, но запомнилась не этим. Многие в социальных сетях возмущаются тем, как женщина воспитывает детей. По словам Рудковской, она практикует телесные наказания и запирает пятилетнего ребёнка в тёмной комнате. Старший сын подвердил, что мать у него строгая.

Интервью с Яной Рудковской, супругой фигуриста Евгения Плющенко и музыкальным продюсером, вышло на «Дожде» в конце марта, но популярно стало через пару дней, когда о нём узнали те, кто не подписан на платный контент канала. В разговоре с директором «Дождя» Натальей Синдеевой Рудковская рассказала, что применяет телесные наказания к детям.

Первое — это ремень. Один раз Женя взял ремень и чуть-чуть попал по попе. Это не такой ремень, это маленький, тоненький ремень.

Кроме того, Рудковская запирает пятилетнего сына Александра в тёмной комнате. Она не считает такие методы предосудительными.

И что от этого? И меня родители и в тёмную комнату сажали, и ремень применяли, и домашние аресты были. И что, из меня человек не вырос?

Когда Рудковская рассказывала о ремне, Наталья Синдеева выглядела шокированной.

Читайте на Medialeaks: В московском ТЦ охранник Мага воткнул покупателя с камерой. Он не подозревал, что это целый рейд видеоблогеров

Интервью целиком было посвящено самым разным проблемам: Яна говорила о трагедии в Кемерове, о Путине, в том числе о том, что он слишком мягкий руководитель страны, и о многом другом. Фрагмент интервью, где речь идёт о детях, «Дождь» выложил в открытый доступ.

В том же интервью Рудковская рассказала о тренировках пятилетнего Александра Плющенко.

Саша спортсмен. Он тренируется, у него по три льда в день. В 9:15 он уже на разминке, к 16 часам он только заканчивает. И к этой нагрузке он готов — чтобы быть лучшим в мире. Боюсь ли я, что он вырастет и скажет: «Ну зачем это всё?» Не боюсь, потому что у меня есть пример воспитания Жени и его мамы, которая мне рассказывала, как она воспитывала сына. Чтобы быть лучшим на планете, не нужно ребёнка жалеть.

Правда, потом уточняет, пожалеть иногда можно.

Лучше пожалеть, когда он спит. Или ты можешь пожалеть его, когда у него ссадины или разбита коленка. Поцеловать, пожалеть мальчика. Когда он встанет, надо сказать, что он сегодня должен хорошо тренироваться, не подвести папу и тренера, быть лучшим.

О том, что Рудковская применяет силу к детям, она сообщала и раньше, но только сейчас об этом заговорили сразу многие в соцсетях. Возмущены и журналисты в телеграм каналах…

…и обыватели в твиттере.

У Рудковской двое сыновей. Кроме младшего Александра по прозвищу Гном Гномыч, есть ещё старший Николай, сын Виктора Батурина, ему 15 лет.

Сегодня же интервью с Николаем Батуриным вышло на сайте Cosmopolitan. В нём он подтвердил, что мама у него строгая и часто наказывает детей.

Если косячу, меня всегда строго наказывают. А я такой ребёнок, косячу постоянно. Меня всегда строго воспитывали, родители могут и наказать. Под домашним арестом, бываетсижу.

У Гном Гномыча есть свой инстаграм, в нём он выглядит ухоженным ребёнком.

В прошлом году Яна Рудковская и Евгений Плющенко вызвали критику в соцсетях, после того как стали известны расценки в школе фигурного катания, которую они открыли: 150 тысяч в месяц. Тогда Рудковская своими комментариями в твиттере только ещё больше распалила хейтеров.

Рудковская — далеко не самый строгий родитель как в России, так и в мире. Так, одна британка воспитывала сына собачьим ошейником и электрошокером за то, что он писался в штаны. Помогало это слабо, да и суд её усилий не оценил.

А папу, который насильно постриг пятнадцатилетнюю дочь за то, что та мелировала несколько прядей (с разрешения мамы), тоже ждёт суд. Правда, это в Америке.