Medialeaks

Таможенник годами зарабатывал на криминальной схеме и не тужил. Но дочь-инстаграмерша нелепо его спалила

Жительница США регулярно публиковала в фейсбуке и инстаграме снимки своей роскошной жизни. Девушка хвасталась дорогими вещами известных брендов, люксовыми машинами. Но любовь к соцсетям сыграла с ней злую шутку, ведь полицейским посты показались подозрительными (и неспроста).

Жизнь 26-летней Дженни Амбуилы до недавнего времени могла показаться её подписчикам в соцсетях настоящей сказкой. 26-летняя дочь таможенника, родившаяся и выросшая в Колумбии, переехала в США, окончила университет в Майами-Бич и, как утверждала в инстаграме и фейсбуке, организовала собственный бизнес: принялась торговать на бирже. Взглянув на фото девушки в её аккаунтах, вы наверняка решили бы, что дела у неё идут очень хорошо.

Дженни регулярно публиковала снимки с шопинга в магазинах всемирно известных брендов. Сейчас её страница в инстаграме уже закрыта, но кадры в фейсбуке сохранились.

На фотографиях Дженни заметно, что брендовых вещичек у неё немало: cумка и обложка для документов Louis Vuitton, обувь и пояс Chanel, ремень Hermes и так далее.

Помимо того, ещё в 24 года девушка стала владелицей двух более чем дорогих автомобилей — Lamborghini и Porsche Cayenne. Которыми, конечно же, тоже похвасталась в соцсетях.

Знала бы Дженни, чем для неё обернётся любовь к лакшери-фоткам в соцсетях, вряд ли бы вела себя так неосторожно. Посты Амбуилы попали в руки полицейских, которых роскошная жизнь девушки весьма насторожила, пишет El Heraldo.

Силовики обратили внимание на то, что многие публикации были сделаны в тот период, когда девушка была студенткой, и задались вопросом, откуда у дочери таможенника были деньги на покупку брендовых вещей и тем более автомобилей. Ведь доходы родителей Дженни в Колумбии не могли бы покрыть этих покупок — например, её отец получал в месяц лишь 3 тысячи долларов (около 195 тысяч рублей), в то время как один лишь Porsche Cayenne стоит приблизительно 65 тысяч долларов (порядка 4 миллионов рублей).

Полицейские за год провели большое расследование, и его итоги были весьма плачевными для семьи Амбуила. Силовики выяснили, что бизнес Дженни, о котором она писала в соцсетях и который мог бы послужить оправданием дорогих покупок, существовал лишь на бумаге. Деньги же девушка получала всё-таки от отца, и он добыл их далеко не законным способом. Мужчина вместе с коллегами позволял контрабандистам провозить определённые товары в Колумбию. Взамен же таможенник получал немаленькие взятки: с 2012 года он заработал как минимум 600 тысяч долларов (более 39 миллионов рублей), сообщает Mail Online. Нелегальный заработок мужчина распределял между дочкой и другими родственниками.

В конце марта отца и мать Дженни Амбуилы (как её мама участвовала в криминальных делах супруга, не сообщается) арестовали по подозрению в содействии контрабанде и взятках. Саму же девушку обвинили в отмывании денег. Сейчас она находится под домашним арестом в Колумбии.

Но порой за роскошными фотками в соцсетях стоят не криминальные схемы, а обычный фотошоп. Блогер из Лондона вот неделю публиковал в инстаграме фейковые снимки с лакшери-жизнью, которые создал с помощью фотошопа. И подписчики повелись на удивление легко.

Если вы любите новости о соцсетях, советуем подписаться на наш канал в телеграме. А помимо историй про блогеров и фейлы любителей инстаграма, там есть заметки о здоровье, знаменитостях, детях, гаджетах и животных.