Мальчик нашёл хитрый способ получить фигурку за 10 тысяч долларов. Правда, его маме он совсем не понравился

Семилетний мальчик, страдающий аутистическим расстройством, очень хотел игрушку-прилипалу, которая вышла ограниченным тиражом. Но парнише всего семь, и самостоятельно зарабатывать он не умеет. Юный коллекционер решил действовать и заполучить вожделенную фигурку во что бы то ни стало. Правда, шокированная мама его метод, мягко говоря, не оценила.

Мальчик-аутист из австралийского города Сидней увлекается коллекционированием маленьких игрушек. Семилетний сын 47-летней Донны Джейкобс уже давно умолял маму купить одну конкретную фигурку — Золотого Билли Банана. Эта маленькая игрушка на присоске стала бы звездой его коллекции.

Фигурки-прилипалы от местного супермаркета Coles стали настоящим хитом в Австралии. Маленькие резиновые игрушки с присосками дарят покупателям за определённую сумму в чеке. Прилипалы из Coles выглядят как фрукты и овощи, и у каждой из них есть имена — например, Мэри Манго, Купер Морковка, Лили Лимон. Фигурки можно коллекционировать и обмениваться ими с друзьями, если вдруг попались одинаковые. Но одна из них, Золотой Билли Банан, — настоящая редкость. Таких игрушек Coles выпустил лишь сто штук на всю Австралию. Счастливые обладатели Золотого Билли Банана тут же понеслись продавать его на сайте eBay — за 10, 20 и даже 30 тысяч долларов.

Парень нашёл фигурку по отличной, как он посчитал, цене — всего 10 тысяч долларов (чуть более 65 тысяч рублей). Мама всё никак не соглашалась, и тогда парень решил взять ситуацию в свои руки.

Юный коллекционер нашёл на сайте eBay вожделенную фигурку за 10 тысяч долларов и нажал «Купить». К его счастью, данные маминой кредитки уже были зарегистрированы, так что проблем с оплатой не возникло. О крупной покупке женщина узнала только на следующий день — когда получила электронное письмо от eBay, в котором её поздравили с приобретением. В интервью изданию 7news она рассказала, что фигурку за 10 тысяч долларов семья себе позволить никак не может.

Женщина попыталась связаться с продавцом и отменить покупку, но тот проигнорировал её просьбы. В PayPal ей тоже ответили отказом, предположив, что покупательница пытается смошенничать. Лёгкость, с которой деньги ушли со счёта, её ужасно возмутила.

Между PayPal и банком должно быть ещё одно промежуточное звено, которое если что может сказать: «Погодите-ка».

После нескольких дней переговоров с банком PayPal и eBay женщине всё-таки удалось отменить покупку фигурки и вернуть деньги.

На ситуацию обратили внимание пользователи сайта Reddit. По их мнению, женщина сама виновата в произошедшем и случай станет для неё уроком.

 

Ещё один маленький затейник совсем недавно заставил свою маму серьёзно побеспокоиться. Восьмилетний мальчик из Астрахани отправился в кругосветное путешествие с рюкзаком и деньгами из свиньи-копилки. О своём безумном решении парень сообщил с помощью очень забавной записки.

Больше забавных новостей и горячих мемов вы можете найти в нашем телеграме. Присоединяйтесь (это бесплатно, в отличие от фигурки Билли Банана).

Читать далее