Medialeaks

Студент увлёкся матчем в телефоне и не заметил, куда пришёл. Узнав, где он оказался, неловкость испытаете и вы

Если постоянно смотреть в телефон, а не вперёд, можно испытать все 50 оттенков неловкости, убедился студент на первом курсе. Он настолько увлёкся матчем на экране, что свернул не туда, а когда опомнился, понял: единственный способ избежать неприятностей — побег.

Пользователь портала Reddit с никнеймом wadenocht поделился неловкой историей, которая произошла с ним в первый год обучения в колледже. Началось всё с того, что парень поспорил со своим другом: оба сделали ставки на предстоящий баскетбольный матч. На кону были 20 долларов (около полутора тысяч рублей), которые реддитор мог либо получить сам, либо отдать товарищу.

В вечер, когда транслировался матч, wadenocht возвращался в своё общежитие, смотря на ходу игру в телефоне. Поглощённый происходящим на экране, студент по инерции открыл дверь здания и начал подниматься на свой третий этаж по лестнице.

Всё так же не отрываясь от дисплея, реддитор почувствовал, что находится на нужном этаже и начал двигаться по направлению к свой комнате, попутно снимая толстовку. Похоже, мультизадачность — второе имя wadenocht.

Мы никогда не запираем двери в наши комнаты, поэтому я просто ввалился внутрь, нащупал локтем выключатель света и уже собирался по привычке бросить толстовку на кровать. Но когда я поднял взгляд, то замер: что-то было не так. Цвета в помещении были неправильными, простыни — бело-голубыми и явно женскими. А под одеялом кто-то медленно шевелился, — описал он.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Спустя несколько парень наконец-то понял, что к чему, и начал быстро думать над оправданием. Так ничего и не придумав, студент решил поступить просто — сбежать, пока его никто не увидел, в том числе и хозяйка комнаты.

Бежал wadenocht долго, пока не оказался в своём блоке. Как ему удалось выяснить во время своего побега, он перепутал этажи и поднялся выше, чем рассчитывал. Но из-за того, что он был слишком занят матчем, а все помещения в общежитии выглядят одинаково, он не понял, как свернул немного не туда.

В конце концов позора реддитору удалось избежать, а вот чувства неловкости — нет: если бы всё сложилось иначе, было бы сложно объяснить окружающим, что произошло на самом деле. Однако позитивные стороны в этой ситуации тоже нашлись: парень узнал кое-что новое.

Со мной никогда не происходило подобного, даже когда я был пьян, поэтому, полагаю, пялиться постоянно в свой телефон может быть опасным занятием, — заключил он.

Похоже, после этого случая реддитор открыл для себя новый уровень неловкости, но в этом он не одинок. Хозяйка думала, что её микроволновка сломана, хотя прослужила недолго, но зря расстраивалась. Когда она поняла, в чём была причина поломки, то покраснела.

То же самое можно сказать и о маме, которая потратила семь часов на приготовление блюда, чтобы в итоге обнаружить свою ошибку. Как оказалось, специями она натирала вовсе не свинину.