Мама пришла на УЗИ и запутала врачей. Они были уверены, что прибор глючит, пока не начали принимать роды

Мать-героиня родила пятерняшек разом и поверила в чудо. Ведь для таких, как она, это шанс один на миллион

Не каждый родитель может прокормить даже одного ребёнка, но мать из Англии взяла планку выше. Теперь в её семье стало сразу на пять ртов больше, и, поверьте, для неё это настоящее чудо, ведь она — не человек.

Сотрудники и студенты британского Колледжа Хартпери, специализирующегося на направлениях сельского хозяйства, не могли поверить своим глазам, когда одна из обитательниц университетской фермы родила сразу пять малышей, пишет Gloucestershire Live.

Для матери из Англии рождение пятерняшек — настоящее чудо

Радость материнства познала овца, которых под опекой у учебного заведения порядка 650 голов. Теперь же забот стало на пять больше. Именно столько ягнят появилось на свет у пушистой матери.

Ничего необычного? Напротив, для колледжа это настоящий праздник. Дело в том, что для овец рождение пятерняшек — действительно чудо.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

За все годы работы в сфере сельского хозяйства я никогда не сталкивался с тем, чтобы у овцы разом родились пятерняшки. Это уникальный случай. Считается, что шанс рождения пятерых ягнят у одной самки — один на миллион. То, что они появились на свет здоровыми, — не меньшая редкость, — рассказал менеджер фермы Эндрю Истабрук.

Все малыши родились здоровыми и крепкими

Овечка постоянно находилась под наблюдением ветеринаров, которые проверяли на сканах, как проходит беременность животного. Когда медики и сотрудники фермы увидели на экране четыре плода (пятый, видимо, где-то прятался), то подумали, что аппарат просто-напросто сломался.

По словам Истабрука, овцы могут родить максимум трёх ягнят, поэтому он и его коллеги до конца не верили, что их питомица сломает природу.

Когда овца родила троих, мы отправили её в отдельный загон, чтобы она отдохнула. Но спустя 35 минут мы вернулись проверить её состояние и увидели ещё двух ягнят! — вспоминает Истабрук.

Все пять малышей родились здоровыми и крепкими — каждый весил 3,5 килограмма. Сейчас же ягнята пытаются приспособиться к новым условиям и познают окружающий мир.

Кстати, а вы знаете, что будет, если овцу не стричь пять лет? Она превратится в огромный ком шерсти. Именно такой живой шар на ножках нашли волонтёры из Австралии. Бедное животное годами блуждало с 35-килограммовой ношей.

Пара из США и вовсе приютила овечку дома. Влюблённые потратили на питомца больше 2,5 миллиона рублей, отложенных на свадьбу, но ни о чём не жалеют. Ведь здоровье этого друга для них важнее любых праздников.

Читать далее