На Reddit сопоставили возраст и достижения принцесс Disney. И для настоящих людей плохие новости

На Reddit обсудили возраст принцесс Disney. И 16-летняя Мулан с 19-летней Тианой успешнее большинства людей

Пользователь сайта Reddit опубликовал график с возрастом мультипликационных принцесс Disney, а другие реддиторы сравнили достижения молодых красавиц с успехами обычных смертных и получили неутешительные результаты для реальных людей. Также юзеры провели параллели с аниме: кажется, в японской анимации связь внешности и количества прожитых лет работает совсем иначе. А вот с самим возрастом героинь всё не так однозначно.

На сабреддите /r/DataIsBeautiful(«Данные прекрасны») в понедельник, 2 марта, опубликовали обновлённый сравнительный график с возрастом принцесс Disney.

И в самих цифрах кроется сразу несколько удивительных фактов. К примеру, главной героине первого полнометражного мультфильма Disney «Белоснежка и семь гномов» 1937 года всего 14 лет, и она самая младшая из диснеевских красавиц, а королеве Эльзе при описанных событиях в самой новой на данный момент анимационной ленте студии 24 года, что делает её самой старшей. Естественно, автор не забыл и о других принцессах — Авроре из «Спящей красавицы», Тиане из «Принцессы и лягушки» и прочих.

Пользователи провели небольшое расследование и решили, что самой успешной можно признать как раз Тиану — в 19 лет девушка за один фильм проходит карьерный путь от официантки до принцессы и владелицы собственного ресторана.

Также огромных результатов в раннем возрасте достигла Мулан из одноимённой картины 1998 года — девушка выиграла войну в 16 лет.

Кроме того, реддиторы напомнили автору, что он забыл ещё парочку принцесс, пусть и пока официально (да, есть такой список) непризнанных, хотя Эльза с Анной из «Холодного сердца» также пока к коронованным красавицам не причислены. Речь о Ванилопе фон Кекс из дилогии про Ральфа и принцессе Киде из мультфильма «Атлантида: Затерянный мир» 2001 года. Последняя, в случае упоминания обошла бы Эльзу примерно на восемь с половиной тысяч лет.

Кроме того, посетители Reddit сравнили отношение внешности принцесс к их возрасту с другими направлениями анимации — к примеру, аниме, и даже вспомнили наболевший вопрос актёров, которые играют в подростковых сериалах и фильмах.

Пара пользователей даже показали актуальность этого вопроса с помощью математических вычислений и внешности-возраста королевы Эльзы. Но, надо заметить, итоговый результат не слишком отличается от официального.

А как выглядела Эльза из «Холодного сердца» без макияжа показали ещё в ноябре 2019-го. Раньше феминистки ругали создателей за слишком яркий мейк, но теперь, когда независимая художница убрала его, они думают, что всё стало только хуже.

Коллега энтузиастки представил других принцесс Disney в значительно более взрослом возрасте. К примеру, Золушке на его рисунке 84 года, однако создатель постарался изобразить её всё такой же красивой.

Читать далее