Medialeaks

Сайт Jezebel рассказал, как журнал People составляет рейтинг красивых людей. И помощник Джоди Фостер недоволен

Феминистский сайт Jezebel приоткрыл тайны журнала People и рассказал, как на самом деле происходит процесс отбора для рейтинга самых красивых людей. Справедливость выбора остаётся для читателей под сомнением, но кто точно недоволен происходящим, так это, неожиданно, помощник актрисы Джоди Фостер.

Сайт Jezebel, феминистский ответ женским журналам, 3 марта опубликовал статью о том, как журнал People на самом деле составляет рейтинг 50 самых красивых людей мира. Оказалось, что это бывает несправедливо, ведь авторы смотрят не только на внешность, но и на то, что сам человек собой представляет.

По мнению редакторов журнала, «красивое лицо должно отражать определённое чутье, безмятежность, остроумие, смелость или доброту — короче говоря, характер, — чтобы достичь истинной красоты».

Приятная рутинная работа по выбору 50 самых красивых людей мира превратилась в разгадку интригующей головоломки без единого верного решения, — приводит сайт слова не названного автора эссе «Короткая история прекрасного».

Авторы говорят, что сейчас люди намного менее склонны оценивать женщин по общепринятым стандартам красоты. По крайней мере тех, кого они видят в журналах.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Мы боролись с поверхностностью: красота внутри — красота снаружи, — говорит Мэдди Миллер, бывший фоторедактор специальных выпусков People.

Например, в 1993 году звезда фильма «Молчание ягнят» Джоди Фостер стала второй в рейтинге самых красивых людей по версии журнала People, который делает подобные выпуски уже 30 лет. Помощника актрисы не устроило второе место, и он завалил редакцию звонками. В чём причина такого решения редакторов: внешность актрисы или принципы отбора?

Я не понимаю, как в прошлом году она могла быть номером один, а в этом году — вторым, — вспоминает его слова Миллер.

Фотограф сказала, что титул самой красивой женщины мог достаться Фостер за роль в фильме «Молчание ягнят», а вот на следующий год столь крупных работ у неё не было, вот и место второе. Как говорится, не внешность красит человека, а его роли в фильмах.

Однако в комментариях отметили, что журнал всё же обращает внимание на внешность, даже слишком пристальное.

В статье не указали одну деталь: в своём рейтинге журнал указывал рост и вес каждого человека, — написала пользовательница с ником Tofutti Klein.

Изначально People отражал собственное название — там писали не о селебрити, а о людях. Чаще всего это были герои с тяжёлой судьбой: они страдали от разного рода зависимостей, имели проблемы в семье или с законом. Теперь журнал составляет ежегодные рейтинги звёзд и пишет о жизни знаменитостей. Судя по реакции помощника Фостер, не всегда справедливо.

Ещё одна несправедливость произошла с певицей Дуа Липой. Поклонники были и рады почитать про достижения исполнительницы, вот только на превью статьи красовался визажист Джеймс Чарльз. И такое нелепое на первый взгляд совпадение вовсе не случайность.

По-настоящему волшебная обложка журнала Empire, наоборот, обрадовала фанатов фэнтези. Героями журнала стали Гарри Поттер и Фродо Беггинс. Оказывается, их объединяет не только причастность к магии.