Паровозик Томас ворвался в ремейк Resident Evil 2 и сделал хоррор в сто раз страшнее. Тихо, он может услышать

У геймеров появился мод для ремейка игры Resident Evil 2, который заменяет одного из главных злодеев суперсолдата Тирана на паровозика Томаса. Этот ставший злым локомотив появляется под музыку из мультсериала, гудит, неотступно следует за игроком, и да, его нельзя убить. Кажется, ещё ни один хоррор не был столь криповым.

Ремейк Resident Evil 2 вышел в конце января и так понравился многим геймерам, что они до сих пор не могут перестать играть в него и обсуждать. И чаще всего эти обсуждения идут вокруг неубиваемого суперсолдата Тирана — персонажа, который постоянно преследует главных героев, не забывая о них ни на секунду. Тиран так бесил многих геймеров, что в итоге они просто превратили его в серию мемов, где нашлось место всем — от Гены Букина до Шэгги из «Скуби-Ду».

Внезапно появлявшийся из-за угла громила в плаще и так знал, как напугать и вывести из себя даже геймеров с крепким рассудком, но им было этого мало. Парочка разработчиков с никнеймами ZombieAli и DJ Pop создали мод, который заменяет модельку Тирана на паровозика Томаса из серии известных детских мультфильмов «Томас и его друзья».

И даже сам по себе Томас может быть довольно пугающим (да, на картинке ниже американский художник Джоэль Кэррол предположил, кто живёт внутри паровозика).

А теперь представьте, как Томас с громким «Чух-чух, мазафака» сваливается игроку на голову в тёмном хорроре, набитом зомби.

Но лучше смотреть на это исключительно со звуком, ведь появление злого паровоза сопровождается музыкальной темой из сериала, а сам он периодически гудит, как будто игроку недостаточно тяжело без этих издевательств.

И если паровоз вас догнал, шансов выжить у вашего персонажа маловато.

Кстати, работает такое перевоплощение с заменой модельки и музыкой только в версии для ПК. Другие моддеры, правда, уже пытались создать пляжную модификацию Тирана в стрингах и солнцезащитных очках, но это всё ещё не выглядит страшнее паровозика Томаса.

Видеоигры куда ближе к реальности, чем может показаться. Вы же помните все эти жуткие фаталити из Mortal Kombat? Теперь их повторяют в реальном мире (и получается не хуже, чем в игре).

А стример из Штатов и вовсе перешёл из обычной реальности в виртуальную. Он неделю жил, не снимая очки VR, и пришлось за эти 168 часов ему очень нелегко.