Medialeaks

Друзья отдыхали на матрасе у берега и забыли про волны. Чилла не вышло, а вот косплей на «Жизнь Пи» — что надо

Друг, тёплое море, надувной матрас и прохладные напитки — что может пойти не так? Всё, если не заметить, как течение уносит вас подальше от берега. Приятели из Австралии слишком поздно поняли, что оказались в опасности, но спаслись благодаря одной вещице, которую взяли на борт.

Джексон Перри и Ноа Палмер из города Мандура, Австралия, решили немного отдохнуть. Приятели купили ящик пива, взяли надувной матрас и пошли на морской пляж, пишет Australian News. Надув плавательное средство, они погрузили на него бутылки, а потом запрыгнули сами. Друзья планировали просто поболтать и обсудить последние новости, попивая холодные напитки в воде, но всё пошло не по плану.

Джексон Перри и Ноа Палмер

Атмосфера была такой приятной, что парни не заметили, как поднялся сильный ветер. Он унёс матрас в открытое море, но когда друзья очнулись, было уже слишком поздно. Джексон тут же начал грести обратно к берегу, однако стихия была сильнее — суша только отдалялась.

Мы не могли грести против ветра, просто отплывали всё дальше и дальше.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Как признались герои истории, какое-то время происходящее их не волновало, но когда закончилось пиво, началась паника. Более того, матрас начал медленно сдуваться, а дуэт стал думать, что им делать дальше. К счастью, у парней был с собой телефон, который чудом не упал в воду и все ещё работал.

Приятелей спас рабочий телефон

Джексон позвонил своему знакомому Тексасу Сику и рассказал, что произошло. Мужчина находился в 40 минутах езды от Перри и Палмера, но не растерялся, а кинулся на поиски. Через два часа отдыхающих нашли и доставили на берег на гидроцикле. Кажется, ощущения от затянувшейся морской прогулки они запомнят на всю жизнь.

Мы просто надеялись, что нас найдут. Очень переживали.

Джексон, Ноа и Сик (справа)

Другого моряка тоже унесло далеко от берега, когда он попал в эпицентр шторма. Мужчина хотел переплыть море, однако у погоды были свои планы, а следующие 36 часов он запомнил на всю жизнь.

Житель США тоже застрял посреди открытого моря на куске своей лодки. Ему помогли спасатели, но они были не готовы к той картине, которую увидели на месте происшествия.