В скале есть бетонная дверь, а за ней — рай для интроверта. Но столько за одиночество, кажется, ещё не платили

(без названия)

Иногда каждому человеку хочется покоя и тишины, и дом, который продают в США, идеально подходит для этих целей. На первый взгляд может показаться, что это просто дверь в скале, но за замком прячется рай интроверта. Ведь в случае апокалипсиса, кажется, выживет только хозяин недвижимости, правда, ради этого ему придётся раскошелиться.

В штате Монтана продаётся уникальная недвижимость, пишет Metro. На первый взгляд это просто дверь в скале, но то, что за ней, спасёт человека от любых катаклизмов, уверяют владельцы. За замком — настоящий подземный бункер, который изначально использовали как убежище от радиоактивных осадков.

Дверь в скале

В помещении есть всё для полноценной жизни. Для будущих обитателей предусмотрены кухня, несколько спален, санузел и даже отдельное место для отдыха с бильярдом и настольным футболом. Более того, под бункером находится подвал, где люди смогут хранить необходимые еду и припасы. В убежище даже действует система водоснабжения из колодца, вырытого недалеко от скалы.

Помещение для отдыха
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

По словам риэлтора Терезы Ланн, в жилом помещении довольно прохладно — всего лишь 10-12 градусов по Цельсию, но есть встроенная система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Несмотря на то что бункер находится далеко от цивилизации, рядом есть парк, в котором, как правило, гуляет много туристов.

В убежище несколько спален

Будущим собственникам стоит учесть ещё одну особенность — в убежище очень много подъёмов и крутых поворотов. Причудливая конструкция сделана с одной целью — гасить ударную волну в случае мощного взрыва. Правда, такое удовольствие не каждому по карману, ведь за ключи придётся заплатить 1,7 миллиона долларов (125 миллионов рублей).

Но, как призналась агент по недвижимости, это ещё не конечная цена. За 240 тысяч долларов (17 миллионов рублей) можно построить на поверхности ещё один дом, из которого будет проход в бункер.

Это будет дополнительная опция для покупателя. Вдруг кому-нибудь захочется.

Рядом с бункером можно построить отдельный дом

Кто точно знает, каково жить в бункере, так это супруги из США. Они переехали в убежище больше 30 лет назад и не жалеют. Снаружи их дом выглядит как бетонная коробка, но внутри — пятизвёздочный отель.

Квартира парня из Англии тоже привлекла внимание пользователей соцсетей. Его жильё начало жить своей жизнью и постепенно превращаться в локацию из игры The Last of Us.

Читать далее