Школьник пишет отзывы на книги, но одноклассники его засмеяли. И сестра придумала, как сделать из него звезду

Школьник пишет отзывы на книги, но одноклассники его зашеймили. И сестра придумала, как сделать из него звезду

Мальчик из Англии завёл страницу в инстаграме с рецензиями на прочитанные книги, но столкнулся с буллингом. Одноклассники, узнав об увлечении школьника, стали над ним насмехаться, но это продолжалось недолго. Сестра юного литератора смогла исправить положение и сделала это так, что её младший брат стал звездой.

Каллум Мэннинг из города Саус Шилдс перешёл в новую школу, но вместо друзей нажил себе врагов, пишет Bored Panda. Причиной конфликта со сверстниками послужила страница 13-летнего мальчика в инстаграме, где он регулярно публикует отзывы на прочитанные им книги. Причём сам британец никак не афишировал своё хобби — одноклассники узнали обо всём сами.

Каллум Мэннинг

Вот, например, один из отзывов, который написал парнишка.

Но вместо того, чтобы поддержать Каллума в его начинаниях, дети ополчись на него и начали высмеивать в групповом чате мессенджера. Всё это сказалось на эмоциональном состоянии Мэннинга, и он приуныл. Сестра школьника по имени Эллис заметила, что с братом происходит что-то неладное, а затем узнала причину его плохого настроения. 29 февраля она опубликовала пост в своём твиттер-аккаунте и на словах выразила недовольство.

Пост девушки стал виральным и набрал 180 тысяч лайков, а в поддержку Каллума высказалось огромное количество людей.

До того, как Элли опубликовала твит, на страницу Каллума было подписано всего лишь 40 человек. А на момент написания этой заметки количество фолловеров школьника-литератора перевалило за 300 тысяч. И больше всех этому факту рада мама мальчика, которую зовут Карла, ведь теперь она видит, как сын улыбается, глядя на интерес людей к своему делу. По её словам, парнишка был «на седьмом небе от счастья».

Он очень-очень умный ребёнок, читает с самого детства. Это делает его счастливым. А хулиганы получили урок.

Сам же Мэннинг тоже пообщался с журналистами и рассказал, что чувствовал в тот момент, когда получил общественную поддержку.

Я не так часто плачу. Кажется, это вообще был первый раз, когда я расплакался.

К сожалению, дети часто выбирают себе жертву для травли, а история, которая произошла с Каллумом, — не редкость. Например, над школьником из Австралии глумились сверстники, потому что тот родился с карликовостью. Но его мама придумала, как отомстить обидчикам, а заодно сделала своего сына известным.

Другая мама из США тоже не смогла остаться в стороне, когда над её дочкой стали издеваться в садике. Благодаря женщине с хулиганами пришёл разбираться настоящий супергерой, и его лучше не злить.

Читать далее