Поклонница фитнеса не понимала, как люди дышат с закрытым ртом. Только в 26 лет врач научил её делать так же

Девушка не понимала, как люди умеют дышать с закрытым ртом. Только в 26 лет врач научил её делать также

Тейлор Хэй из американского города Атланта с самого детства страдала от хронических инфекций пазух носа, проблем с дыханием и приступов фарингита, но никогда не осознавала, что с её носом что-то не так. Она попросту не знала, что такое дышать носом, и с удивлением смотрела смотрела на людей, которые ходили с закрытыми ртами и не теряли сознание от нехватки кислорода.

Девушка не умела дышать через нос до 26 лет

В таком необычном мире, где люди с какой-то стати могли дышать с помощью бесполезного, с точки зрения Тейлор, отростка на лице, она прожила до 25 лет. Всё перевернул с ног на голову разговор с её знакомой. Женщина сделала эпическое (по меркам Хэй) признание. Она просто поделилась тем, что ночью ей намного легче дышать через нос, пишет The Scottish Sun.

Я подумала: «Вау, она может дышать не только ртом, это безумие!» Я была словно ребёнок, который впервые понял, что толком не видел мира без очков для зрения.

Впервые Тейлор задумалась о том, что другие люди дышат через нос, только в 26 лет
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Тейлор тут же обратилась к врачу-оториноларингологу, который обнаружил, что 90 процентов её носа заблокированы. У девушки была сильно искривлена перегородка, полностью разрушены хрящи по бокам носа и опухли носовые раковины (костяные пластины, регулирующие воздушный поток).

Врач без раздумий отправил Тейлор на операцию по септопластике (коррекция носовой перегородки), где ей сломали середину носа и выровняли его. Она пришла в себя с пакетом льда и полотенцем, обёрнутыми вокруг её головы.

Американке пришлось перенести несколько операций

У меня были чёрные круги под глазами, вокруг носа образовалось огромное жёлтое пятно. Левая сторона лица была намного больше правой.

Девушке пришлось пережить ещё несколько операций, пока ей наконец не вставили силиконовые шины для поддержания формы носовой перегородки и не сказали ждать. Когда врач достал их и Тейлор сделала свой первый в осознанной жизни вдох носом, это изменило всё.

Когда Тейлор сделала первый вздох, она разрыдалась

Буквально в ту же секунду, как я вышла на улицу из клиники, я разрыдалась. Я села в свою машину, свернулась калачиком и плакала минут десять.

После помощи врачей Тейлор научилась по-новому ощущать вкус, различать запахи, ей стало намного проще на её тренировках по фитнесу. Она до сих пор не понимает, как до 26 лет не задумывалась о том, что с ней что-то не так, но рада, что её нос теперь не просто какой-то ненужный орган.

А парень из Китая в десять лет удивлялся тому, что его папа ниже его ростом. Но стоило ему через пару лет получить приглашение в баскетбольную команду, и всё встало на свои места.

Тиктокер из Вьетнама тоже осмелился лечь на хирургический стол, однако не из-за проблем со здоровьем. Его не брали на работу из-за непривлекательной внешности, и он ответил обидчикам своим новым обликом.

Читать далее