Покупатели удивлялись вкусу минералки, а теперь хотят его забыть. Стоило узнать, где производитель брал «воду»

Покупателей удивлял вкус минеральной воды, а потом захотели забыть его. Стоило узнать, из какой она скважины

Если вы пили минеральную Drinkstar Enterprise, немедленно покажитесь врачу, просят журналисты сингапурских СМИ. Босс компании настолько увлёкся развитием бизнеса, что нашёл скважину прямо на задворках своего предприятия. Буквально — и вместо возврата денег покупатели просят стереть им память.

Сингапурец Ричард Лим Лан Че руководил небольшой фирмой по производству минеральной воды, но в конце 2019 года у него появились крупные проблемы с поставщиками из-за задолженностей. Предприимчивый бизнесмен решил не терять прибыль и после недолгих поисков обнаружил подходящий источник прямо на своём складе, пишет Channel News Asia.

В тот день руководитель компании Drinkstar Enterprise Ричард Лим провёл насосы своей фабрики прямо в туалет. Власти узнали об этом только в 2021 году. Сотрудники службы защиты прав потребителей пришли к Лиму с традиционной инспекцией производства и впали в ступор, когда увидели шланг, присоединённый к унитазу в уборной.

Предприниматель попытался себя оправдать и сказал, что чиновники наблюдают уникальное оборудование по фильтрации минеральной воды, но инспекторов это не впечатлило.

Использование воды из туалета через шланг крайне негигиенично и представляет потенциальный риск для здоровья клиентов, которые даже не подозревают о таком обмане.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Чиновники срочно потребовали отозвать проданные бутылки и остановить работу компании. К тому моменту коммерсант успел «произвести» 15 единиц бутилированной воды, объём каждой из которых составлял 19 литров (всего 285 литров). Вся вода, кроме той, что бедные покупатели уже успели выпить, была утилизирована.

Дело Ричарда Лима передали в суд. Прокурор запросил штраф в размере от трёх до четырёх сингапурских долларов (166-220 тысяч рублей) и заявил, что ведение несанкционированного и нелицензированного бизнеса по розливу — серьезное преступление. В ответ коммерсант слёзно попросил судью снизить сумму штрафа.

В данный момент мой бизнес уже закрыт, я не зарабатываю. Мне нечем оплатить штраф, он станет для меня тяжким бременем.

Судье не стало жалко Лима — возможно, когда-то он тоже пил Drinkstar. Мужчина получил штраф в 3,5 тысячи сингапурских долларов (193 тысячи рублей). Также бизнесмену разрешили в дальнейшем заниматься предпринимательской деятельностью, но за повторное нарушение его ждёт более высокий штраф и тюремный срок до трёх месяцев.

У бизнесменов из Аргентины тоже появились большие проблемы из-за производства напитков, вот только из-за того, что они спрятали их на дне океана. Но даже туда добрались те, кто любит разжиться чужим имуществом.

Ричарду Лиму ещё повезло, что среди его клиентов не оказалось кого-то вроде геймера из Японии. Своими письмами он довёл сотрудников одной из самой большой компании в стране, и всё потому, что не мог пройти уровень в игре.

Читать далее