Medialeaks

Близняшки были одинаковы во всём, но решили обмануть генетику. Теперь их не узнать, но всё так же не отличить

Сёстры-близнецы из Англии бросили вызов природе и изменились до неузнаваемости, правда, не по отдельности, а вместе. На двоих девушки сбросили 115 кило, отказавшись от общих вредных привычек. На себя прежних они не похожи, но устроить ловушку для родителей всё ещё могут.

Шеннон и Оливия Уилсон — 26-летние близняшки из английского города Бригхаус, которые с рождения похожи друг на друга как две капли воды. Дело не только в одной внешности на двоих — у обоих девушек схожий образ жизни и привычки, которые до недавних пор нельзя было назвать здоровыми, пишет Daily Mail.

Из-за слабости к сладостям и фастфуду девушки набрали лишний вес

С детства девочки привыкли тайком поедать шоколад, прячась от родителей. Все карманные деньги они спускали в фургоне с мороженым и магазинах со сладостями.

Как только мы получали карманные деньги, я тратила их на угощения. После школы я всегда шла к фургону с мороженым, а после покупала ещё немного сладостей — печенье и шоколад. Раньше я даже клала сладости в сумку, чтобы незаметно пройти мимо мамы, когда я возвращалась домой, — вспоминает Шеннон.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Во взрослой жизни фургоны с мороженым сменились едой на вынос. Девушки обожали завтраки в «Макдоналдс», обеды с сэндвичами в Subway, а завершали день пиццей. Всё это привело к избыточному весу, и первой это заметила Оливия.

Из-за лишних килограммов у девушки появились проблемы со спиной. Оливия испытывала сильную боль и не могла даже нагнуться, чтобы надеть обувь. Вскоре у неё диагностировали стеноз позвоночного канала — сужение промежутков в позвоночнике, которое стало причиной хронической боли.

В 2019 году девушке сделали операцию, чтобы уменьшить давление на позвоночник. Тогда она поняла, что ей нужно внести серьёзные изменения в образ жизни, если она хочет избавиться от боли.

Шеннон и Оливия до перемен

Я лгала себе и  отрицала то, насколько большой на самом деле была. Физически я ничего не могла сделать для себя, моему отцу приходилось обувать меня, ведь я не могла даже наклониться. Я не позволяла надеть себе джинсы или что-то обтягивающее, вместо этого всегда носила леггинсы с широким платьем и кардиганом, — вспоминает Оливия.

Тогда девушка села на строгую диету, отказавшись от еды на вынос в пользу здоровой пищи и ежедневных тренировок. Вскоре изменения в сестре стала замечать Шеннон.

Я видела, как худела Оливия после операции,  и поняла, что пора и мне внести некоторые изменения. Впервые наступив на весы, я проплакала всю ночь. Я так долго отрицала свои размеры, и это меня сильно задело, — говорит Шеннон.

Шеннон стала замечать, что Оливия худеет

На время изоляции сёстры решили начать жить вместе и смогли составить общий план правильного питания и тренировок. Они не стали отказывать себе в лакомствах, а просто заменили их более полезными продуктами и меньшими порциями.

С мая мы каждый день выполняем упражнения и даже стали снимать видео о тренировках, показывая наиболее эффективные. У нас есть план питания, и мы вместе ходим в супермаркет. Речь идёт не о том, чтобы набить тарелку только овощами. Главное было разорвать эмоциональную связь с едой, а также научиться умеренности и самоконтролю, — говорит Шеннон.

Чуть менее чем за два года девушки кардинально изменили не только свой внешний вид, но и образ жизни. Оливии удалось сбросить 61,6 килограмма, а Шеннон — 54,8 килограмма. По словам Шеннон, друзья и близкие поражены их переменами.

Так сёстры выглядят теперь

Люди удивляются, когда видят нас сейчас. Они говорят нам, что мы потрясающе выглядим и что разница с нами прошлыми их вдохновляет. Мы безмерно гордимся друг другом, и мы обе стали намного счастливее. Думаю, я бы не смогла ничего сделать без сестры, — говорит Шеннон.

Чтобы отличиться друг от друга, некоторые близнецы идут на отчаянные меры, как в случае с сёстрами, которые надеялись стать разными, сделав тату. Но обе слишком увлеклись, ведь вскоре татуировки всё сделали только хуже.

Двое других близнецов тоже выглядели одинаково, но знали: на самом деле они не братья. И поняли, что оказались правы, когда спустя годы их подозрения подтвердил врач.