Medialeaks

Почему нельзя задирать голову, когда идёт кровь из носа. Фельдшер показала, чем опасен трюк, и её манекен жаль

Запрокидываете назад голову при кровотечении из носа — у фельдшера из Австралии для вас плохие новости. Парамедик подробно показала на видео, что происходит, если задрать нос буквально, и напугала зрителей. Всё это время мы останавливали кровь неправильно.

Многих из нас с детства учили, что остановить кровотечение из носа можно легко — если запрокинуть голову назад. Не все до сих пор знают, что такой трюк не только неправильный, но и может доставить немало проблем.

Мама двоих детей из Австралии, а также автор курса по первой медицинской помощи ребёнку по имени Никки напугала подписчиков, когда показала в инстаграме, как нельзя останавливать кровь из носа и, главное, почему.

Никки предупреждает, что ни при каких условиях не стоит зажимать переносицу и запрокидывать голову назад себе или своему ребёнку, показав опасность такого метода на своём манекене.

В кадре фельдшер берёт резиновую голову, к которой снизу прикреплён пластиковый пакет. Мама берёт широкий шприц и наполняет нос куклы красной жидкостью, имитирующей кровь.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Нос манекена заполняется жидкостью

После этого женщина зажимает манекену переносицу и опрокидывает его голову назад, как делают многие люди.

В этот момент пакет внутри манекена, который выступает в качестве внутренних органов человека, быстро заполняется кровью.

Пакет, имитирующий желудок, заполняется жидкостью

Такой способ может привести к заливанию крови в желудок и лёгкие, из-за чего у вашего ребёнка может начаться рвота или он подавится кровью, которую проглотил, — объяснила Никки.

В качестве альтернативы Никки советует людям слегка зажать нос и немного наклонить голову вперед, удерживая эту позицию, пока кровотечение не остановится.

Предупреждение Никки в видео привлекло внимание тысяч благодарных пользователей.

Многие признались, что, до того как посмотрели ролик фельдшера, останавливали кровотечение из носа неправильным способом.

Другие признались, что способ фельдшера показать последствия неправильной остановки оказался уж очень наглядным, однако полезным и действенным. После того, что пришлось пережить манекену, многие точно перестанут запрокидывать голову.

Когда в соцсети приходят медики, зрителям нередко становится не по себе от их советов и пугающей правды о наших с вами привычках. Так, врач из тиктока объяснил, почему нужно менять подушку, и брезгливые покинули чат. Ведь после видео её захочется разве что сжечь.

Бывают и приятные советы от медиков, как в случае врачом, которая рассказала, как быстрее уснуть, и люди ликуют. Теперь парни могут не снимать носки никогда.