Санитар украл у мужчины кексики и жестоко поплатился за это. Месть удалась благодаря технологиям и смекалочке

Санитар украл у мужчины кексики и жестоко поплатился за это. Месть удалась благодаря технологиям и смекалочке

Сотрудник фирмы, отвечающей за безопасность, был нагло обворован санитаром больницы, в которой он был занят работой. Пропали только капкейки, которые специально для мужчины принесла медсестра, но он оказался принципиальным и обиду просто так не простил, поэтому придумал месть. Чтобы наказать санитара, мужчина заставил его четыре недели бегать по больнице просто так, но даже это не выбило из преступника признание.

Пользователь сайта Reddit с никнеймом OlderSparky 1 марта поделился историей украденных кексиков на сабреддите ProRevenge, посвящённом мести. Мужчина рассказал, что тогда работал в фирме, которая обновляла в одной больнице системы видеонаблюдения, безопасности, доступа в палаты и вызова медсестёр и санитаров через пейджеры. Фирма реддитора долго сотрудничала с этой клиникой, поэтому мужчина успел неплохо узнать персонал и даже подружиться с некоторыми работниками.

У OlderSparky был доступ администратора/установщика к 170 камерам, к более чем 520 дверям и воротам, к системе безопасности и к системе пейджиногового оповещения персонала, охватывающей всех сотрудников больницы. Это пригодилось не только для того, чтобы выполнить работу, но и для мести за капкейки.

Всё началось, когда одна медсестра из отдела педиатрии принесла на работу кексики для персонала палаты. Она отложила два пирожных в отдельную упаковку для OlderSparky и даже подписала их. Реддитор убрал сладости в холодильник, а когда вернулся за ними через пять минут, не обнаружил их там.

Там было ещё, возможно, 20 кексиков в большом общем контейнере, но моих не было. <…> Может быть, один из детей нуждался в этих кексах, чтобы остаться в живых. Может быть, эти два кексика спасли планету.

Реддитор решил поговорить с медсестрой для начала, но выяснилось, что никто из педиатрической палаты личные сладости реддитора не брал. Узнав, что кто-то чужой украл кексы, медсёстры из педиатрии тоже пришли в ярость. OlderSparky использовал свой доступ к больничным камерам видеонаблюдения, чтобы выяснить, кто же забрал его прелесть. Вором оказался ленивый и немного социопатичный санитар Джерри. Но идти и разбираться с ним реддитор не спешил. У него появился план более изощрённой мести.

Кстати, санитар Джерри не был фанатом всего нового, поэтому ему не нравились электронные дверные замки, которые установили в больнице. И это стало оружием против него.

Чтобы заставить вора признаться, реддитор подготовил специальную программу, которая автоматически вызывала бы Джерри через его пейджер к разным дверям в то время, которое указал OlderSparky. Но прежде чем устроить вору забег по всей больнице, мужчина дал ему шанс признаться. На прямой вопрос про кексы от медсестры Нэнси, санитар ответил, что ничего обо всё этом не знает.

Реддитор запустил свою программу, которая вызывала Джерри в рандомную локацию больницы. Иногда его карта не срабатывала, когда он пытался, иногда сигнал на пейджере продолжал звучать и звать санитара в палату, с которой он уже закончил. Так, Джерри без толку мотался по больнице, как одержимый.

Война длилась четыре недели, и в первую Джерри пришёл к OlderSparky узнать, почему с его картой-ключом и пейджером происходит это безумие. Он пожаловался, что, когда приходит в палаты, куда его вроде как вызвали, недовольные медсёстры выгоняют его, будто он и не был там нужен. В ответ реддитор лишь спросил, не видел ли санитар, кто доставал его кексики из холодильника.

Персонал уже знал, за что Джерри страдает, так же как знал, что он не в первый раз ворует у кого-то еду. Поэтому никто не пытался прервать его мучения. На четвёртую неделю OlderSparky устроил для санитара маленькое шоу, и помогла ему в этом всё та же медсестра Нэнси. Реддитор попросил её вновь испечь кексов и принести ему их в тот момент, когда он будет говорит с упрямым санитаром. Женщина выполнила просьбу, и Джерри резко онемел, когда сравнил имя на упаковке с кексами с тем, что было на бейджике у OlderSparky. Мужчина добил санитара фразой:

Не будь козлом, приятель.

Месть получилось сладкой, но Джерри она всё равно ничему не научила. Через пару месяцев он был уволен за очередной грабительский налёт на холодильник.

Другой реддитор тоже знает толк в возмездии. Он увидел, как его хилого лучшего друга бьёт крепкий однокурсник, и оставил хулигана учиться на второй год.

Но мстители не всегда действуют во имя справедливости. Одна женщина так долго таила обиду на бывшего мужа, что распорядилась написать его имя рядом со своим на надгробном камне, когда умрёт, а он и не подозревал, почему люди перестали ему звонить.

Читать далее