Мама не верила детям, которые жаловались на призрака в доме. Гость оказался реальным, но от этого ещё страшнее

Мама не верила детям, которые жаловались на призрака в доме. Гость оказался реальным, но от этого ещё страшнее

Мать троих детей не верила в полтергейста, который до слёз пугал её дочерей. Но, несмотря на это, сверхъестественный гость превратил жизнь семьи в кошмар. А потом женщине удалось столкнуться с ним лицом к лицу и выяснить, что визитёр был вполне  живым человеком (но от этого не менее пугающим).

Маленькие дети Лии Маккоу, 31-летней жительницы Ливерпуля, Великобритания, стали жаловаться маме на призрака, которого они якобы начали замечать у себя в комнатах ночью, пишет Daily Mail. Семья, состоящая из самой женщины, двух её дочек и сына, поселилась в новом доме после того, как Лия решила съехать от мужа. Поначалу всё было неплохо:

Жизнь одинокой мамы оказалась нелегка, но я была полна решимости сделать нашу жизнь лучше и нашла нам домик с террасой по соседству с милой пожилой леди.

Лия подружилась с одинокой соседкой, чьи взрослые дети давно покинули дом. Молодая мама даже предложила помогать женщине носить продукты из магазина и помогать с работой по дому. Правда, позже Лия заметила за домовладелицей одну странность: её телевизор продолжал работать даже тогда, когда сама она уходила пройтись по супермаркетам.

Я объяснила себе это тем, что у неё стало плоховато с памятью и она забывает выключать его. Но потом я стала слышать стук и грохот, когда я точно знала, что её нет дома.

Выяснив у других соседей, что у пожилой леди нет тайного сожителя, Лия постаралась забыть об этом. Но странности так просто не кончились: однажды вечером Роузи, девятилетняя дочь Лии, которая играла на втором этаже, напугала свою мать криками о помощи.

Я взбежала наверх и обнаружила её всю в слезах, застывшую на одном месте и указывающую на окно своей спальни. Моё сердце пропустило удар, когда я раздвинула шторы, но за ними никого не было, — рассказала Лия.

Пока женщина успокаивала дочку, та продолжала настаивать, что видела мужчину возле окна. Через несколько дней младшая дочь Лии — Молли — тоже стала звать на помощь, увидев в доме призрачную фигуру.

Лия Маккоу и её дети

Я заверила её, что это воображение. Но дети стали жаловаться на этого «призрака» всё чаще, и дело дошло до того, что они даже не могли самостоятельно подняться на второй этаж, чтобы сходить в туалет, — призналась молодая мама.

Лия попыталась решить вопрос как современный человек, поэтому загуглила проблему. Прочитав несколько постов про воспитание детей и посмотрев пару видео о силе детского воображения на YouTube, женщина решила, что беспокойство малышей пройдёт со временем.

Но ничего не прошло, а через месяц мама сама столкнулась с незваным гостем. Лия была дома одна и готовилась к поступлению в колледж, когда услышала какие-то шорохи наверху. Напуганная, она быстро набрала номер подруги и поднялась по лестнице, чтобы проверить, что там.

Лия Маккоу

Я говорила себе, что не существует никаких монстров под кроватью или бугименов из окна. Но я чувствовала тошнотворный узел в животе, когда толкала дверь в свою спальню.

В комнате Лия увидела мужчину, стоящего у окна и смотрящего прямо на неё. Женщина призналась, что это было как в сцене из фильма ужасов.

Как я всегда и представляла, я застыла в ужасе. Я буквально не могла пошевелить ни одной мышцей. Я едва могла дышать.

Незнакомец схватил Лию, затащил её в комнату и зажал ей рот ладонью. Несмотря на страх, она нашла в себе силы сопротивляться.

Это был мой дом и дом моих детей, мне нужно было защищать свою семью, — рассказала женщина.

Лия собрала всю волю в кулак, вырвалась из хватки мужчины и ударила его по лицу. Незнакомец едва дёрнулся от этого, но так женщина смогла выиграть несколько секунд, которых ей хватило, чтобы выбежать из дома на улицу и позвать на помощь. Соседка вызвала полицию, но прибывшие на место происшествия офицеры никого в доме Лии не обнаружили.

Когда дети пришли из школы, женщина сказала им, что всё будет в порядке, но сама она в это уже не верила.

Я чувствовала, будто мы посреди фильма ужасов, только у нас нет возможности спрятаться под подушку или выключить телевизор. Это был кошмар наяву.

Лия попросила своих родственников пожить в её доме с ней и детьми, пока всё не выяснится. Никаких новых следов присутствия незнакомца не было, а через две недели после нападения Лия проснулась от рёва полицейских сирен. Офицеры арестовали сына пожилой соседки, 29-летнего Питера Хорнби, который, как оказалось, пробирался в дом матери-одиночки и её детей от случая к случаю.

Питер Хорнби

Мы поняли, что он, должно быть, забирался на плоскую крышу возле окна моей маленькой дочери и получал доступ в наш дом таким путём.

Дом Лии (слева) и дом её соседки (справа)

Эта история произошла летом 2019 года, но Лия рассказала её изданию Daily Mail только в феврале 2020-го. Хорнби был обвинён в краже со взломом и нападении и осуждён на два с половиной года тюрьмы. Правда, несмотря на то, что он уже далеко от Лии и её детей, он всё ещё влияет на жизнь этой семьи.

Дети до сих пор боятся ходить на второй этаж сами. Моё сердце было разбито, когда мне пришлось рассказать им, что бугименом в окне был монстр из реальной жизни — наш сосед. Я просто рада, что он заперт там, где ему и место, — говорит Лия.

Теперь двум дочкам и сыну женщины предстоит бороться с травмой, которую им нанёс незнакомец. Впрочем, они не единственные ребята, которые столкнулись с таким «призраком». Маленькая девочка из США услышала зловещий голос в своей комнате, но оказалось, дело тут не в паранормальных явлениях, а в современных технологиях.

А иногда то, что кажется сверхъестественным, на деле оказывается просто смешной ошибкой. Женщина испугалась, когда увидела на записи с камеры из детской какую-то незнакомку, но зря: ведь то был сбой в системе, а не привет с того света.

Читать далее