Копы прибыли на звонок девочки и не пожалели. Вызов оказался ложным, зато её мама — Уолтером Уайтом в юбке

Копы прибыли на звонок девочки и не пожалели. Вызов оказался ложным, зато её мама - Уолтером Уайтом в юбке

Маленькая девочка ради веселья подшутила над копами по телефону, но случайно подставила свою маму. Стражи порядка отнеслись к звонку очень серьёзно и решили проверить дом звонившей, в котором мама пранкерши занималась своим противозаконным хобби — выращиванием конопли. И таких последствий телефонной шутки не ожидали даже сами полицейские.

Пятилетняя девочка из города Албион Парк Рейл, штат Новый Южный Уэльс, Австралия, 3 марта сидела дома и от скуки решила повеселить себя телефонными розыгрышами. Малышка взяла домашний телефон и набрала 000 (номер службы экстренной помощи Австралии). Принявший вызов диспетчер не смог разобрать бормотания девочки, но посчитал, что они звучат слишком серьёзно для обычного пранка, поэтому отправил по адресу наряд полиции, пишет LADBible.

Район Шеллхарбор города Албион Парк Рейл, в котором живёт девочка

Сказанного по телефону было достаточно, чтобы встревожить оператора экстренной службы, который решил отправить полицию для проверки безопасности семьи, — рассказал сержант полиции Питер Норти, прибывший по адресу, откуда поступил звонок.

Копы постучали в дверь, но никто им не открыл. Это ещё больше встревожило офицеров, и они начали осторожно обследовать дом вокруг, когда вдруг заметили окошко подвала, расположенное у самой земли — в нём был виден свет. Офицеры поняли, кто-то находился в доме, звонил из него в службу спасения, не открыл двери полиции и сидел в подвале с зажжённым освещением посреди дня.

Питер Норти

Полиция спустилась в гараж, чтобы убедиться в безопасности жителей дома, но, когда они туда зашли, обнаружили несколько растений конопли, — рассказал Питер.

В целом в подвале дома полиция обнаружила 15 растений каннабиса, за которыми кто-то старательно ухаживал.

В доме в этот момент находилась лишь пятилетняя девочка, а хозяйки — 30-летней женщины — не было. Но полиции мама шутливого ребёнка была уже хорошо знакома из-за незначительных правонарушений, никак не связанных друг с другом.

После конфискации обнаруженных наркотиков копы арестовали маму телефонной шутницы и предъявили ей обвинения в выращивании запрещённых растений. Сейчас идёт следствие, а суд над женщиной состоится 22 апреля.

За мои 18 лет работы в полиции это первый раз, когда случается что-то подобное. Но мы рады, что это произошло, — сказал Норти.

Хотя подобные случаи в полицейской практике не так уж и редки. Преступник из США забыл заблокировать телефон перед тем, как положить в карман, и тот самостоятельно позвонил в полицию и напомнил копам о необходимости ареста своего хозяина.

Но некоторые преступники вполне осознанно выдают себя, как другая жительница Австралии. Девушке не понравилась её фотография в ориентировке, которую стражи порядка разместили в своих соцсетях, и она скинула полицейским в комментарии снимок получше.

Читать далее