Medialeaks

В Сети придумали хитрый способ узнать, насколько ты худой. И, казалось бы, при чём тут губная помада

Пользовательницы Сети придумали новый челлендж, который поможет узнать, насколько человек худой. Чтобы выяснить это, понадобится обычная губная помада, но пользоваться ею нужно совсем не по назначению. Её нужно держать, правда, опять же, не руками. И, глядя на этот трюк, сложно поверить, что его вообще возможно повторить.

Китайская актриса Чэнь Шу, известная за пределами родной страны во многом по ролям в фильмах «Марсианин» и «Влюбиться как звезда», 3 февраля опубликовала в своём аккаунте китайского аналога твиттера Weibo пост с челленджем, который придумала сама. Вызов получил название Lipstick Challenge (испытание губной помадой) и призван показать, насколько решившийся выполнить его человек худой, пишет Daily Mail.

Чэнь Шу

Актриса взяла обычную губную помаду и поместила её в свою ключицу. Изначально может показаться, что в этом нет ничего сложного, но стоит пощупать пальцем собственную ключицу, как (в большинстве случаев) окажется, что места там нет и для пальца — подобным запасом свободного пространства могут похвастаться только самые стройные люди.

Чэнь Шу держит помаду ключицей

Разблокирован новый навык! Присоединяйтесь и попробуйте выполнить этот челлендж вместе со мной, — написала девушка в Weibo.

И молодые китаянки сразу же начали публиковать в соцсетях свои селфи с губной помадой.

В некоторых случаях умение держать этот предмет косметички ключицей было очень спорным — казалось больше, что помада просто стоит поверх ключицы, а не зажата ею.

А другие девушки похвастались действительно впечатляющими снимками.

Выдающиеся ключицы у девушек ценят парни по всему миру, но в Китае это отдельная история — там чёткие ключицы с впалыми ямками считаются не признаком худобы, а показателем аристократичности и неземной красоты. Именно поэтому многие молодые китаянки мечтают о подобных ключицах или, если природа их ими наградила с рождения, всячески подчёркивают эту особенность, не упуская возможности засунуть в ключицы что-нибудь, будь то помада или завалявшаяся на дне сумочки мелочь.

Неудивительно, что пост Чэнь Шу быстро развирусился — менее чем за сутки он собрал более 200 миллионов просмотров, а в бесчисленных комментариях к нему девушки восхищались красотой актрисы.

Некоторые шутили над новым челленджем.

А кто-то не понимал, зачем актрисе вообще понадобилось придумывать это испытание, и заподозрил её в скрытой рекламе косметических брендов.

Некоторые комментаторы посчитали, что острые ключицы нужны не всем, ведь всё зависит от типа телосложения. Об этом следовало подумать и юной британке — девушка так сильно похудела, что все знакомые начали засыпать её комплиментами, а следовало бы отвезти её в больницу.

Но если человек не стройный, это не значит, что он некрасивый. Англичанку бросил парень из-за её лишнего веса, но наверняка теперь кусает локти, ведь девушка стала Мисс Великобритания.