Миллиардер ищет восьмерых компаньонов для полёта на Луну. Для этого нужно пройти лишь по нескольким критериям

Миллиардер предложил всем желающим полететь с ним на Луну. Но кандидатам нужно соответствовать двум критериям

Богатый японец предлагает всем желающим отправиться с ним в космос. Мест немного, но попытаться пробиться может абсолютно каждый, ведь миллиардер за всё заплатит. Однако конфликтным личностям без творческой жилки дорога закрыта.

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава 3 марта написал в своём твиттере, что ищет восьмерых добровольцев со всего мира для полёта на Луну. Компания SpaceX Илона Маска в 2018 году объявила, что запустит туры в космос, и Юсаку скупил все билеты на шаттл ещё в 2018 году. Старт экспедиции намечен на 2023-й.

По словам японца, попробовать попасть в его команду может каждый. Главное, чтобы кандидат мог доходчиво объяснить, чем он будет полезен, и умел работать в коллективе, помогая и поддерживая своих коллег.

Миллиардер также опубликовал видеообращение ко всем желающим.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Изначально я планировал взять с собой только художников, но со временем границы этого понятия для меня заметно расширились. Сейчас под словом «художник» я понимаю любого человека, способного что-то создать. Если вы видите себя художником, то вы и есть художник, — рассказывает в ролике Маэдзава.

Заполнить заявку можно на сайте dearMoon, предварительная регистрация открыта до 14 марта.  В резюме нужно указать имя, страну, электронную почту и прикрепить свою фотографию. Первый этап отбора кандидатов начнётся 21 марта, а в мае пройдут финальные собеседования и медицинские комиссии.

Команда будет сформирована в начале июня, и вскоре после этого начнутся тренировки, которые продлятся вплоть до старта полёта в 2023 году.

Пока кто-то только планирует отправиться в космос, ровер NASA уже вовсю катается по Марсу. После того как робот прислал на Землю первое фото с Красной Планеты, оно сразу же превратилось в мем, и его вариации галактически великолепны.

А некоторые объекты, посланные к звёздам, возвращаются на нашу планету сами. Так, девушка гуляла по пляжу и нашла странный предмет, упавший на Землю из холодного космоса. Пришельцы ни при чём, а вот русские тут замешаны.

Читать далее