Спасатели нашли корову, а та заржала и стала лошадью. Увидев её фото, вы тоже можете перепутать животных

Спасатели думали, что нашли в поле брошенную корову. Через несколько мгновений она начала жалобно ржать

Служба спасения из Великобритании обнаружила брошенное животное прямо в поле. Спасатели были уверены, что перед ними корова, но ещё никогда так не ошибались. Перевоплощение в лошадь произошло мгновенно, однако происхождение этой сверхспособности никого не обрадует.

В конце февраля спасатели нашли беднягу Минстрал в поле Брейнтри, Великобритания. Животное лежало на боку, и Сью Бёртон, которая первая заметила его, сначала подумала, что перед ней корова, пишет TheSun.

Но на самом деле это была лошадь, которую предыдущие хозяева за 28 лет её жизни ни разу не пожалели.

Заметили сходство с коровой?

Сью приняла лошадь за корову из-за огромной грыжи на животе. Изначально она подошла к животному со спины, и это было первое, что бросилось ей в глаза. Грыжа напоминала коровье вымя. Как оказалось, это результат бесконечных скрещиваний.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Я подумала, что это корова, из-за того, что грыжа выглядела как огромное вымя, — рассказала женщина.

Лошадка была в тяжёлом состоянии. У неё оказался поражён глаз, а также она страдала от витилиго — заболевания кожи, из-за которого та теряет красящий пигмент и становится белой.

Когда я впервые увидела Минстраль, я подумала, что её кто-то разрисовал, — призналась Бёртон.

Минстраль с пятнами на мордочке

Ветеринары осмотрели лошадь и пришли к выводу, что ей осталось жить недолго. Один глаз пришлось удалить, так как, вероятнее всего, над лошадью хозяева издевались так сильно, что повредили его и в глазное яблоко попала инфекция. Из-за витилиго лошадка постоянно нуждается в солнцезащитном креме и уходе.

Несмотря на прогнозы врачей, Минстраль счастлива, ведь её спасла Сью Бёртон — та отвезла животное в приют Румус, где о ней заботятся.

Сью — сотрудница приюта и говорит, что Минстраль — самая спокойная и радостная лошадка в её практике, пусть и с характером.

Обычно лошади не любят, когда им делают уколы, моют их и так далее. Но Минсталь — чудо, с ней можно делать всё что угодно, она, кажется, всё может стерпеть.

Женщина призналась, что для неё большое удовольствие заботиться о брошенной лошадке. Сью счастлива, что смогла подарить ей вторую жизнь.

Чтобы животные жили долго и счастливо, их достаточно просто любить. Добрые люди пустили в свой дом чудище, а оно оказалось собачкой. Но фото до и после лучше не сравнивать.

Другой прохожий тоже спас четвероногого. Ему пришлось долго вглядываться в шерстяной шар, чтобы разглядеть в нём собачку. Зато сейчас пёсель может спокойно бегать по улицам без ощущения тяжести.

Читать далее