Мальчик купил на последние деньги куртку как у кумира. Спустя 30 лет он раскрыл её главный секрет и не пожалел

Подросток купил на последние деньги куртку как у кумира. Спустя 30 лет она окупила себя пятикратном размере

Самое лучшее вложение — не биткоины, а дизайнерская одежда, доказал мужчина из Великобритании. Будучи мальчиком, он три месяца расплачивался за куртку — такую же, как у кумира, — а через 30 лет понял: в обновке он походит на знаменитость не только внешностью, но и размером кошелька.

Рик Александер, житель Шотландии, в 16 лет был фанатом британской группы Bros, которая набрала популярность в 80-х годах, пишет Hanson’s Auctioneers. В то же время парень подрабатывал в магазине одежды в Глазго, и комбо этих двух обстоятельств сыграло большую роль в его жизни.

Мне было 16 лет, я работал в магазине одежды и очень фанател по Bros, что было необычно для парня, — рассказывает Рик.

Как и все популярные артисты, солисты группы, два брата близнеца Мэтт и Люк Госсы, обожали появляться на публике и в турне в дизайнерской одежде от именитых брендов. Однажды Рик увидел запись выступления группы и заметил дорогой красный пиджак от Vivienne Westwood на Мэтте.

Мэтт Гросс в том самом пиджаке
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Мечтал ли Рик о таком же? Может быть, но шансов получить обновку в тогда ещё маленьком Глазго у парня было не много. До тех пор, пока в Великобритании не стали набирать популярность новые магазины одежды.

По словам Александера, это были бутики с дорогими дизайнерскими и лимитированными моделями, куда предприимчивые продавцы привозили самые редкие экземпляры нарядов. Костюмы продавались за огромные деньги.

Я из Глазго, на тот момент это был захудалый город, где люди носили обычную одежду в спортивном стиле, но неожиданно я начал встречать тех, кто тратил сотни фунтов на покупку дорогой дизайнерской рубашки или куртки.

Вскоре богачей можно было заметить на улицах и в барах, а самому Рику на пике распространения новой моды улыбнулась удача. Парень заметил в магазине такой же пиджак, что на выступлении носил Мэтт, и понял, что просто обязан его купить.

Я зашёл в бутик и заметил такой же жакет, как у Мэтта. Я понял, что должен его купить. Покупка обошлась мне в 300 фунтов (30 тысяч рублей). Я оставил залог и ещё три месяца выплачивал остаток от суммы, — вспоминает мужчина.

Сейчас Рик — организатор аукционов, где на лот выставляются винтажные вещи, за которые люди готовы отдавать тысячи, а то и сотни тысяч фунтов. В 2021 году мужчина узнал, что пиджак, который он купил 30 лет назад, теперь стоит полторы тысячи фунтов (150 тысяч рублей).

Покупать дизайнерскую одежду — отличная инвестиция, но это касается только лимитированных коллекций. Ещё лучше, если эти вещи участвовали в модных показах, — поясняет Рик.

Александер не уточнил, собирается он продать свою памятную вещь или всё-таки оставит её себе. Однако он призвал каждого обратить внимание на антиквариат в доме. Может, сейчас какая-нибудь ваша футболка стоит целое состояние.

Иногда богатство может находиться прямо перед нашим носом. Фермер из Индии полол грядки и случайно наткнулся на маленький камушек. Теперь его мечта прокормить свою семью сбылась.

Другому мужчине тоже случайно повезло. Он наблюдал за птичками, но стоило смотреть вниз. Под его ногами были миллионы — в прямом смысле.

Читать далее