Medialeaks

Иностранцы рады участию Little Big в «Евровидении» больше россиян. Они уверены — у других теперь нет шансов

Пользователи соцсетей узнали, что группа Little Big будет представлять Россию на «Евровидении», и пытаются переварить новость. Если россияне реагируют привычно — мемами, то за границей всё сложнее. Иностранцы обрадовались новостям едва ли не больше, чем русскоязычные поклонники музыкантов, но заодно немного расстроились, ведь у участников из других стран, по их мнению, теперь нет шансов на победу.

Пока феминистки приходят в себя от новости, что nixelpixel будет выступать в ООН, меломаны обсуждают не менее яркое объявление из мира музыки: 2 марта ведущий программы «Время» Первого канала объявил, что представлять Россию на 65-ом юбилейном песенном конкурсе «Евровидение» (Eurovision), который в 2020 году пройдёт в Нидерландах с 12 по 16 мая, будет группа Little Big. Позже музыканты подтвердили  информацию в своих соцсетях.

Little Big — российская рэйв-группа, образованная в 2013 году в Санкт-Петербурге. Музыканты стали известны после того, как выпустили клип на песню Skibidi. На YouTube количество просмотров ролика перевалило за 360 миллионов, а позже в интернете появился флешмоб по исполнению танца из видео, мимо которого не смог пройти даже актёр Элайджа Вуд.

Популярность исполнителей не ограничивается территорией России: в  2019 году они записали трек с группой Clean Bandit из Великобритании, а в начале июня 2020 года запланировали выступление в Чехии. Лидер и основатель группы — российский музыкант и видеоблогер Илья Прусикин, также известный под псевдонимом Ильич.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Илья Прусикин

Музыканты пока не рассказали, с какой песней выступят на «Евровидении», но пообещали, что зрителям понравится, а сам будущий перфоманс назвали «челленджем — вызовом для самих себя». Пользователи соцсетей уже успели отреагировать на новость, и, судя по ажиотажу среди россиян, Little Big может рассчитывать на поддержку поклонников.

Традиционно не обошлось из шуток. По мнению фанатов группы, старшее поколение (читай: бумеры), скорее всего, и не слышали про Skibidi.

А некоторым новость уже успела надоесть.

Впрочем, настоящий переполох после выхода новостей о том, что Little Big появится на «Евровидении», начался среди западных пользователей. Иностранцы обрадовались, узнав, кто представит Россию на конкурсе. Вот какой была реакция британцев:

Другие тем временем загрустили, ведь, по их мнению, Little Big сделали «Евровидение» конкурсом, непроходимым для конкурентов.

Правда, нашлись те, кто добавил в бочку мёда ложку дёгтя — видимо, не всем нравится рейв-поп из России.

Наконец, не обошлось и без (отечественных) мемов.

Теперь музыканты должны оправдать доверие поклонников со всего мира, и, судя по успеху Skibidi, у них есть все шансы. Даже новый клип группы, в котором не нашлось место для знаменитого танца, понравился фанатам. Просто в нём Ильич влюбляется в Годзиллу.

Леди Гага тоже привлекает внимание зрителей новыми произведениями — песней Stupid Love и клипом на неё. У композиции удивительная судьба — она мгновенно попала в чарты, угодила прямиком в мемы и даже стала причиной одной автомобильной аварии.