Medialeaks

Дуэйн Джонсон подался в народную медицину и стал ближе к россиянам. У них метод вызовет флешбэки из детства

Актёр Дуэйн Скала Джонсон показал, как забота о здоровье превратила его спину в подобие пиццы «Пепперони». Такой эффект рестлеру подарила народная медицина, знакомая россиянам с детства. И звезда уверяет: ощущается это лучше, чем выглядит.

Дуэйн Джонсон уже не юн — 2 мая актёру исполнится 49 лет. Неудивительно, что звезда плотно взялся за заботу о здоровье. Тем более что рестлер прошёл через множество травм и операций — повреждения колен и пяточного сухожилия лишь открывают этот список.

Напоминание, что у нас всего одно тело, и нам нужно заботиться о нём, — писал Скала в посте в инстаграме за 26 февраля, показывая фото с оздоровительных процедур.

По-видимому, тогда рестлер попробовал иглоукалывание.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

А 2 марта Дуэйн Джонсон рассказал, что испытал новый для себя метод — применение медицинских банок. В результате на спине Скалы остались яркие пятна, похожие на кружки колбасы на пицце. Но актёру процедура понравилась.

Применение медицинских банок обычно относят к альтернативной медицине. Способ проведения процедуры: банку нагревают изнутри с помощью огня, после чего источник пламени убирают, а сосуд присоединяют к коже человека. Считается, что метод усиливает приток крови и лимфы к коже и органам, благотворно влияя на организм.

Медицинские банки были довольно популярны у советских семей — их использовали, к примеру, при простудных заболеваниях.

Так выглядят медицинские банки

Однако в других странах эта процедура, зародившаяся в Китае, тоже довольно известна — и об этом Скале поспешили рассказать комментаторы. Так что Джонсон стал ближе и к россиянам, и к представителям других национальностей и этносов.

Дуэйн Джонсон любит не только оздоровление и тренировки, но и текилу. Правда, после того как звезда «Форсажа» подарил этот напиток фанатке, ему пришлось столкнуться с критикой.

Особое отношение к этому спиртному и у Кендалл Дженнер. Модель, как и Скала, запустила свой бренд текилы. Но, вместо того чтобы поднять бокалы за девушку, люди в Сети обиделись.