Илон Маск захотел создать свой город, а пока вышел мем. Ведь люди уже знают, как будет выглядеть Старбейс

Илон Маск захотел создать свой город, а пока вышел лишь мем. Ведь люди уже знают, как будет выглядеть Старбейс

Руководитель Tesla и SpaceX Илон Маск объявил о создании в Техасе нового города, и комментаторы ответили мемами. Не исключено, что бизнесмен лишь пошутил — но это не мешало публике представить, каким могло бы стать поселение Старбейс, и потроллить миллиардера.

Американский предприниматель Илон Маск рассказал о создании собственного города 2 марта в личном аккаунте в твиттере.

Общаясь с комментаторами, глава компаний Tesla и SpaceX пояснил, что Старбейс будет хорошо ориентирован на собак. А главой муниципалитета, по словам Маска, должен стать дож (представитель власти в средневековых итальянских республиках). Слова о доже, судя по всему, шутка — отсылка к мему о Доге и одноимённой криптовалюте, которую Илон нередко продвигает в твиттере.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Высказался миллиардер и о размерах предполагаемого города.

Был ли предприниматель серьёзен с подписчиками, до конца неясно — и пока одни пользователи твиттера заваливали Маска вопросами, другие обратились к мемам и представили, как бы выглядел Старбейс.

Некоторые вариации были совсем упоротыми.

Вот первые слитые кадры Старбейса в Техасе!

Первый взгляд на Старбейс, город Илона Маска в Техасе.


Были и шутки с критикой и подколами в адрес Маска.

Илон Маск умеет озадачить и удивить публику. К примеру, в октябре бизнесмен рассказал о снижении стоимости Tesla и угодил под троллинг. Ведь из-за мем-числа предпринимателя сочли подростком.

А в феврале Маск вполне серьёзно пообщался с ведущим подкаста и поделился опытом в обучении детей. Его методы бюджетны, но педагоги вряд ли бы их разделили.

Читать далее