Medialeaks

Люди (снова) злы на блогершу Екатерину Диденко. Ведь полиция скорби не приемлет участия в «Пусть говорят»

Блогерша Екатерина Диденко рассказала о трагедии с сухим льдом на дне рождения в телепередачах «Пусть говорят» и «Прямой эфир», и в соцсетях вновь начались жаркие споры о трауре женщины. Многие зрители после просмотра шоу окончательно решили, что вдова «ищет хайпа и пиара» и вовсе не скорбит о погибших в бане. Москвичке досталось даже за макияж и выбор одежды для ТВ, а фотография с Андреем Малаховым лишь усугубила ситуацию.

Выпуски ток-шоу «Пусть говорят» на Первом канале с Дмитрием Борисовым и «Прямого эфира» с Андреем Малаховым, темой которых стала гибель трёх человек на вечеринке в честь дня рождения блогерши Екатерины Диденко, вышли 2 марта. Женщина лично пришла на первую передачу, где вновь высказалась о трагических событиях: в частности, призналась, что не знала о сюрпризе со льдом, и вспомнила, как оказывала первую помощь жертвам.

На втором ток-шоу «аптечный Ревизорро», как называет себя сама москвичка в соцсетях, не присутствовала. На программу пришли трое других гостей вечеринки, а Екатерина дала редакторам передачи по телефону комментарий, в котором, по сути, пересказала уже прозвучавшее на «Пусть говорят» о порядке событий и панике после. Женщина также заверила, что не позволила бы супругу высыпать сухой лёд в бассейн, знай она заранее о сюрпризе.

Кадр с Екатериной из «Пусть говорят»

Ещё до того, как Диденко пришла на телешоу, немало обитателей соцсетей обвиняли вдову в попытке пиара с помощью трагедии — так люди интерпретировали сторис женщины в инстаграме, в которых она рассказывала о произошедшем. Участие блогерши в передачах обеспечило её новой волной критики, ведь зрители решили, что убитый горем человек вряд ли отправится на ток-шоу, тем более спустя лишь три дня после случившегося.

Некоторые пользователи твиттера, ранее поддерживавшие Екатерину, когда её критиковали за сторис о произошедшем в бане, уверены: телепередачи — это уже перебор.

Возмущённые прошлись и по внешнему виду Екатерины, чей облик показался им недостаточно траурным.

Критики также вспомнили ситуацию с жителем Кузбасса Игорем Востриковым, у которого на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове погибли жена, трое детей и сестра. Мужчина после пережитого активно призывал привлечь виновных к ответственности, затем подался в политику, чтобы попробовать решить проблему с халатностью чиновников изнутри. Люди и тогда считали, что кузбассовец использовал трагедию ради личной выгоды и карьеры, а когда Востриков отправился путешествовать по миру (чтобы «не сойти с ума», как он говорил), хейта стало в разы больше.

Дров в костёр подбросила фотография улыбающейся Екатерины Диденко с Андреем Малаховым, вставленная в видеоряд анонса «Прямого эфира» и опубликованная некоторыми СМИ в качестве изображения к новости об участии блогерши в ток-шоу.  Многие люди сочли, что снимок сделан недавно.

Но другие участники дискуссии обратили внимание, что кадр был опубликован в инстаграме блогерши в октябре 2019 года, после того, как она поучаствовала в съёмках «Прямого эфира» о подростке, якобы доведённом до самоубийства.

Фото — didenko.katerina

Впрочем, немало людей не спешат осуждать блогершу. Кто-то, как и в случае с первой волной хейта, напоминает, что люди переживают трагедии совершенно по-разному. Другие пользователи соцсетей полагают, что, возможно, Диденко хотела публично выступить на телешоу, чтобы подробнее рассказать о случившемся и развеять все домыслы.

Некоторые хейтеры обвинили Екатерину в желании заработать с помощью ток-шоу, ведь героям полагается гонорар. Но даже если это стало одной из причин похода Диденко на телевидение, то защитники не видят в поводе ничего предосудительного.

После кошмарной вечеринки на дне рождения Диденко многие люди также ругали москвичку за то, что она, будучи провизором, не учла последствий применения сухого льда. Но оказалось, о том, какую опасность несёт это вещество, знают не так уж много обитателей соцсетей, и после новостей о трагедии в бане комментаторы принялись объяснять, почему использовать такой лёд в закрытом помещении было ошибкой.

История с гибелью посетителей бани также побудила пользователей твиттера рассказать, какие риски для человека несут в себе повседневные ситуации, продукты и вещества. В список попал даже безобидный на первый взгляд грейпфрут.