Стали известны номинанты на «Золотой глобус». Повезло «Мандалорцу», а к одному из сериалов у киноманов вопросы

Стали известны номинанты на «Золотой глобус». Повезло «Мандалорцу» и «Короне», но к одному сериалу вопросы

Стал известен список номинантов на премию «Золотой глобус», и у киноманов появились вопросы к одному из сериалов. И пока пользователи твиттера обсуждают вручение статуэтки «Мандалорцу», «Короне» или «Гамильтону», хейтеры недоумевают и отменяют Эмили Купер.

В ходе видеотрансляции, которая прошла 3 февраля, Голливудская ассоциация иностранной прессы объявила номинантов на премию «Золотой глобус». Вручение пройдёт в формате онлайн в банкетном зале Rainbow Room в Рокфеллер-центре в Нью-Йорке и в отеле Beverly Hilton в Беверли-Хиллз.

В категории «Лучший драматический фильм» будут бороться «Отец» режиссёра Флориана Зеллера, независимое кино «Земля кочевников» от Хлои Чжао, «Манк» Дэвида Финчера, триллер «Девушка, подающая надежды» Эмеральда Феннелла и «Суд над чикагской семёркой» Аарона Соркина.

Номинации в категории «Лучший комедийный телесериал» удостоились сериал «Великая» с Эль Фэннинг в главной роли, «Эмили в Париже», прославивший Лили Коллинз, драма «Бортпроводница», канадский ситком «Шиттс Крик» и спортивный телесериал «Тэд Лассо».

На статуэтку за «Лучший драматический телесериал» претендует космический вестерн «Мандалорец»; драма, посвящённая правлению королевы Елизаветы II, «Корона»; криминально-драматический сериал «Озарк», хоррор «Страна Лавкрафта» и экранизация романа «Пролетая над гнездом кукушки» «Рэтчед».

«Лучшей комедией или мьюзиклом» могут стать «Борат 2» с Сашей Бароном Коэном, детективный триллер «Гамильтон», фильм в жанре научной фантастики «Зависнуть в Палм-Спрингс», «Выпускной» Райана Мёрфи и «Мьюзик» певицы Sia.

В категории «Лучший мини-сериал или телефильм» представлены самый популярный сериал от Netflix «Ход королевы», ирландская драма «Нормальные люди», история о борьбе с расизмом «Голос перемен», немецко-американский проект «Неортодоксальная» и драма с Николь Кидман «Отыграть назад».

После объявления номинантов пользователи твиттера начали активно поздравлять любимых режиссёров и болеть за картины из собственного списка фаворитов. Но выдвижение на 78-ю премию «Золотой глобус», которая считается одной из высших наград в кинематографе, сериала «Эмили в Париже» расстроило критиков. Люди посчитали, что работа Даррен Стар и актёрская игра Лили Коллинз не заслуживают столь высоких похвал.

Постер «Эмили в Париже»

«Эмили в Париже» получил номинацию на «Золотой глобус»???

Ранее киноманы критиковали сериал из-за неправдоподобного, по их мнению, поведения и возраста ведущего персонажа — Эмили Купер. И ситуация накалилась, когда Лили Коллинз предположила, сколько на самом деле лет её героине.

Впрочем, начало 2021 года порадовало пользователей Сети драмой «Бриджертоны», которая стала открытием не только для любителей винтажных костюмов, но и для фанатов «Гарри Поттера». Дело в том, что Реге Пейдж, сыгравший главного обольстителя, принимал участие в съёмках поттерианы. Поклонники решили, что сочетание странное, но нашли момент, который нужно пересмотреть.

Читать далее