Полиция задерживает сторонников Алексея Навального у суда. Автозаки на месте, но увидеть коней никто не ожидал

Полицейские задерживают сторонником Алексея Навального у Мосгорсуда. И в этом им помогают лошади и автозаки

В Москве проходит заседание по делу Алексея Навального, и сторонники оппозиционера собираются вокруг здания Мосгорсуда. Впрочем, некоторым людям даже не удаётся выйти из метро: стражи правопорядка проводят задержания, и в этом им «помогают» не только автозаки, но и дополнительная конная полиция.

Во вторник, 2 февраля, Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде начал слушание о замене условного срока, назначенного оппозиционеру Алексею Навальному по делу «Ив Роше», на реальный. Накануне полиция объявила о перекрытии части дорог в районе здания и отмене движения общественного транспорта.

Вокруг Мосгорсуда усилены меры безопасности. Полицейские активно задерживают людей рядом со станцией метро «Преображенская», которая находится ближе всего к месту событий. Кадры, на которых стражи правопорядка обыскивают прохожих, были опубликованы телеграм-каналом «Проект».

Источник: «РБК»

Полицейские отказываются пускать журналистов за ограждения перед Мосгорсудом, сообщил телеграм-канал Readovka. А территорию вокруг здания охраняет конная полиция.

Источник: Avtozak LIVE

Пользователи твиттера моментально отреагировали на присутствие животных.

Кроме выхода из метро «Преображенская», задержания проходят рядом с Мосгорсудом. Телеграм-канал Mash сообщил, что после пары вопросов молодых людей сажают в автозак.

Впрочем, некоторые активисты успели спрятаться от полицейских в подъездах близстоящих домов.

Стражи правопорядка задерживают не только сторонников блогера, но и людей, которые выступают против Навального.

Напомним, что Алексей Навальный был задержан во время прохождения паспортного контроля после возвращения из Берлина в Москву. В Германии оппозиционер проходил лечение после возможного отравления ядом из группы «Новичок».

В день ареста (изначально Алексей был отправлен в следственный изолятор «Матросская тишина» на 30 суток) Навальный призвал сторонников не бояться и выходить на протесты. Митинги прошли 23 и 31 января, а главным контентом с улиц стали видео с задержанием Оксимирона, речью Виталия Милонова и грубыми действиями полиции.

Кроме этого, пользователи твиттера выделили старушек, которые не побоялись высказать свою политическую позицию и вооружились агитационными плакатами и ёршиками.

Читать далее