Трёхлетку мучили головные боли, и врач нашёл причину. Всё из-за зубов в ухе, но принадлежали они не пациенту

Ребёнок жаловался на боль в ухе и врач выяснил причину. Теперь кое-кого ждёт серьёзный разговор с родителями

Врач обследовал ухо трёхлетнего ребёнка и усомнился в своих знаниях. Внутри слухового канала он обнаружил молочный зуб, но главный сюрприз ждал медика впереди — принадлежал зуб вовсе не пациенту. А тот, похоже, оказался большим любителем показывать фокусы.

Нил Райтхата, врач-аудиолог из английского города Лестер, проводил плановый осмотр ушных каналов ребёнка и впал в ступор. Как пишет Daily Mail, в одном из ушей малыша специалист обнаружил настоящий молочный зуб.

Молочный зуб внутри уха ребёнка

За годы карьеры Нил сталкивался с разными предметами в ушных каналах: он извлекал кусочки зубочисток, карандашные грифели, небольшие батарейки. Но с зубом, да ещё и в ухе, врач имел дело впервые.

Зуб плотно прижался к барабанной перепонке, и мать ребёнка, по всей видимости, пыталась вымыть его с помощью ушных капель. Как мы видим, это не помогло, а воспаление продолжило прогрессировать.

Ломая голову над решением необычной загадки, Нил Райтхата решил сопоставить факты. Молочные зубы у детей начинают выпадать в шестилетнем возрасте, в редких случаях — с четырёх лет. Следовательно, более вероятно, что в ухе мальчика находится вовсе не его зуб.

Мать мальчика подтвердила догадку врача. Она считает, что другие дети в детском саду заставляли её сына вставлять в уши различные предметы. Поощряли, подбадривали и втайне смеялись над ним. Скорее всего, зуб, так же как и некоторые предметы до этого, попал в ушной канал именно таким образом.

Зуб после извлечения

Нил Райтхата предупредил мать ребёнка: воспаления — это серьезно. Они могут сказаться не только на текущем состоянии здоровья, но и на качестве будущей жизни. Барабанные перепонки — один из самых чувствительных органов в человеческом организме, и даже малейшая трещина может лишить пациента возможности слышать.

Но не все подходят к работе так ответственно, как доктор Райтхата. Могильщики решили потренироваться и разозлили экозащитников. Всего-то стоило перепутать тренировочную площадку с заповедником.

Другие же просто любят эксперименты, как гурман, что заказал пиццу, добавив в неё все возможные начинки. Таким образом экспериментатор озадачил сотрудников Pizza Hut и создал монстра, который явно не придётся по вкусу людям со слабыми нервами.

Читать далее