Рабочие ехали на стройплощадку, а попали на съёмочную. Гигантский питон из «Анаконды» уже их поджидал

Рабочие приехали на стройплощадку, а попали на съёмочную площадку «Анаконды». Гигантский питон уже поджидал их

Прибывшие на стройплощадку рабочие столкнулись с гигантским представителем дикой природы. Рядом с объектом строителей поджидал 4,5-метровый питон. И своей находке они не обрадовались, особенно после слов полиции, что отныне для Шотландии такие животные — норма.

Город Гринок в Шотландии неожиданно для местных жителей стал местом ожесточённой борьбы с редким видом змей — питонами. Как пишет The Sun, из разных частей населённого пункта стали поступать сообщения о столкновении с необычными для этих мест представителями дикой природы.

Обнаруженная рабочими змея

Первыми очевидцами, встретившими на своем пути 4,5-метрового питона, оказалась группа рабочих из посёлка Инверклейд в пригороде Гринока. Сотрудники полиции, приехавшие на вызов, рассказали рабочим, что в окрестностях города к этому моменту видели ещё как минимум двух похожих змей.

Офицеры в настоящее время занимаются сразу несколькими сообщениями об обнаружении больших змей в районе Гринока и Гурока. Я настоятельно рекомендую любому, кто может натолкнуться на змею, не приближаться к ней. Лучшее, что вы можете сделать, — сообщить сотрудникам полиции её точное местонахождение, — заявил шеф местной полиции.

Появление змей в окрестностях Гринока офицеры полиции связывают с инцидентом, произошедшим несколько недель назад. В графстве Ланаркшир обнаружили тело кошки и трёх крупных питонов, погибших при загадочных обстоятельствах. При этом никто не смог назвать точную причину их гибели, даже сотрудники службы защиты животных.

Криминальные группировки в Англии в последнее время всё чаще пытаются заработать на недобросовестном разведении животных. Причём речь идет не только о редких видах, таких как питоны, но ещё и о дорогих породах собак, кошек и птиц.

Переносить змей так могут только профессионалы

Стоимость крупного пресмыкающегося может достигать одной тысячи фунтов (около 100 тысяч рублей), а учитывая их количество в Гриноке и окрестностях, версия с разведением становится более чем реалистичной. На данный момент офицеры полиции продолжают допрашивать местных жителей, пытаясь пролить свет на загадочную историю.

Но питоны только выглядят сурово, а в душе они — лапочки. И, несмотря на крутой норов, замечательно поддаются дрессировке. Девушка научила своего змея открывать дверь, и люди в восторге. Они верят: эта змея — иллюстрация всей их жизни.

Однако питон в домашних питомцах — лишь начало пути для истинного любителя экзотики. Влюбленная пара пошла дальше, решив отпраздновать свою свадьбу в необычном стиле. Правда, гости на торжество не пришли — они приплыли.

Читать далее