Medialeaks

Будущая мама взглянула на снимок УЗИ и увидела знакомое лицо. Но это был не малыш, а её покойный дедушка

Беременная отправилась на УЗИ, чтобы полюбоваться будущим ребёнком, но увидела вовсе не его. Прямо с экрана аппарата на внучку взглянул её покойный дедушка. Однако верить в мистические знаки рано — объяснить снимок можно довольно просто.

Джейми Ли Ликриш, 26-летняя жительница Шотландии, находясь на последнем месяце беременности, решила пройти плановую процедуру УЗИ. Как пишет The Sun, результаты исследования удивили девушку. На памятном снимке она отчётливо видит лицо скончавшегося два года назад родственника.

Снимок с процедуры УЗИ

Женщина, ребёнок которой должен появиться на свет уже в следующем месяце, всё своё детство провела с бабушкой и дедушкой, и они были ей очень дороги.

Мама умерла ещё в моём детстве. Тогда дедушка с бабушкой забрали меня к себе, они воспитывали меня и заботились обо мне.

Дедушка Джейми, Томас Браун, скончался в 2018 году в возрасте 75 лет. Смерть любимого человека, буквально заменившего ей отца, стала для девушки настоящим потрясением. Сейчас же, увидев его лицо на снимке УЗИ, она считает: это знак, послание от родственника с того света.

Я смотрю на фотографию с дедушкой, сделанную в больнице, когда он умирал. На снимке УЗИ действительно он. Это очень страшно. Думаю, что на ней действительно Томас, наблюдающий за мной. Потому что у ребёнка попросту не может быть таких длинных волос.

Джейми Ли надеется, что если на УЗИ и правда её покойный дедушка, то он непременно подаст ей ещё один знак. Она не знает, как именно, но уверена, что рано или поздно объяснение этому странному объекту на снимка обязательно найдётся.

Джейми Ли и Томас Браун

Все мои мысли обращены к нему. Надеюсь, что он их слышит.

Аппаратура для процедуры УЗИ работает по принципу распределения ультразвуковых волн, отталкивающихся от поверхности. Иными словами, это не полноценная фотография, как многие могут подумать. Неравномерное распределение ультразвука зачастую становится причиной отражения дополнительных шумов на изображении. И вполне возможно, что именно они стали причиной появления столь необычного очертания на снимке Джейми Ли.

Но если Джейми привиделся покойный дедушка, то девушке из английского города Ньюкасл повезло гораздо меньше. На снимке с процедуры она разглядела опального политика, чьё лицо с первого взгляда показалось ей знакомым, но такой кадр она вряд ли захочет поставить в рамку.

А тем, чьи дети уже появились на свет, некогда разглядывать залежавшиеся снимки УЗИ. Мама следила за дочерью по видеоняне и убедилась, что её дитя — прирождённая актриса.