Medialeaks

Идеальные селфи в зеркале — обман, и у блогерши есть пруфы. Она объяснила: нужно снимать совсем не отражение

Девушка рассказала, как сделать идеальное селфи в зеркале, и мир для людей больше не будет прежним. Ведь они узнали, что отличные снимки собственного отражения — это обман, и трюк куда проще, чем кажется. А вот и новая причина не верить красивым кадрам от блогеров.

Блогерша Кара Дель Торо в своём тиктоке объяснила, в чём кроется секрет идеальной фотки в зеркале. В видео, опубликованном 1 января, девушка показала, какой способ задействуют блогеры, чтобы такие снимки собирали лайки.

В ролике Кара показывает селфи разных блогеров и замечает, что у них, видимо, везде в доме висят зеркала. Ведь они делают фотографии во всех комнатах.

Тиктокераша показывает примеры зеркальных селфи

Также блогерша замечает, что зеркала на снимках всегда очень чистые, нет никаких следов — ни пятнышка. И секрет такой идеальности прост — зеркала нет. Вместо него просто нужен дополнительный телефон с хорошей камерой.

Тиктокерша рассказывает, что в зеркальных селфи нет зеркала 

Кара показала, как это работает на практике. Помимо дополнительного гаджета, блогерша задействовала штатив — именно на нём она закрепила второй телефон, поставив камеру на отложенный режим съёмки, чтобы успеть принять позу. Ну а дальше дело техники — Кара взяла в руку свой iPhone и получила кадр «в зеркале».

Тиктокерша делает селфи не в отражении зеркала, а на телефон

Именно телефон в руках зачастую оказывается лжедоказательством, что фотография сделана в отражении зеркала. На самом деле это обычный снимок, однако с небольшим ухищрением. И судя по фото Кары, этот лайфхак работает на ура.

Девушка показывает свой получившийся снимок

Видео лайфхака с зеркальным селфи развирусилось в тиктоке и набрало более 700 тысяч просмотров.

В комментариях люди осознали, что мир для них никогда не будет прежним.

Впрочем, другие пользователи тиктока осознали: блогеры долгое время вводили их в заблуждение.

Ну а те, кто тоже хочет приобщиться к миру идеальных селфи в зеркале, призадумались, где же теперь брать дополнительный телефон.

А вот замужние женщины быстро поняли, что делать.

Девушки часто делятся бьюти-лайфхаками, и иногда для них не нужны никакие дополнительные средства. Несколько блогерш показали, как изменить свою внешность без пластики. Оказывается, можно сделать впалые скулы или лисьи глазки за пять минут (правда, эффект продержится недолго).

А другие тиктокерши объяснили, как избавиться от прыщей за ночь (ну почти). Нужно лишь приклеить на лицо пластыри мозолей — и чистая кожа обеспечена.