Россияне хейтят «Ив Роше», и под постами бренда — ад. После суда над Алексеем Навальным они в магазин ни ногой

Люди узнали приговор Навального по делу "Ив Роше" и вышли бунтовать. Но не на улицы, а в комменты компании

Люди внезапно бойкотировали компанию «Ив Роше» и устроили в комментариях бренда настоящий ад. Ведь после суда над Алексеем Навальным, покупатели больше не хотят иметь дела с этой компанией. Впрочем, если у бренда вдруг появится водостойкая косметика для аквадискотеки, пользователи Сети готовы ненадолго его простить.

Вся страна 2 февраля пристально следила за процессом над Алексеем Навальным по делу «Ив Роше». Суд вынес вердикт оппозиционеру, в котором заменил условный срок на реальный. По решению Симоновского суда политика ожидает три года и шесть месяцев колонии общего режима (с учётом 10 месяцев, проведённых Алексеем под домашним арестом в 2014-м, два года и восемь месяцев) и оплата штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Семья и коллеги Алексея Навального были огорчены вердиктом суда, а некоторые жители России вышли на улицы в знак несогласия с таким решением. Но кажется, что просторов интернета и улиц людям не хватило, и они пришли в комментарии к косметической компании «Ив Роше», по делу которой судили оппозиционера.

В инстаграме бренда «Ив Роше Россия» с ником yvesrocher_russia под последней публикацией за 2 февраля пользователи соцсети написали много нелестных слов в адрес косметической компании. В самом посте фирмы нет никаких слов о Навальном, публикация содержит лишь рекламный текст и фото.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Однако на официальном французском сайте компании косметический бренд опубликовал пресс-релиз по поводу уголовного дела Алексея и Олега Навальных. В тексте представители компании объяснили, что дело старое и сложное, с 2014 года по нему вынесли несколько решений и исполнили приговоры суда. Также бренд отметил, что компания аполитична и никогда ни в какой форме не принимает участия в политических дебатах. Именно по этой причине они отказываются комментировать ситуацию, которая происходит в России.

Пресс-релиз компании «Ив Роше» на официальном сайте

Кажется, именно официальный пресс-релиз компании послужил причиной гневной реакции людей под постом «Ив Роше Россия», в котором пользователи инстаграма объявляют бойкот бренду.

Другие комментаторы особенно заинтересовались продукцией «Ив Роше».

А другие рассказали, что косметика компании может быть опасна для людей.

И кажется, что не одним «Ив Роше» досталось. Иван Ургант пошутил в эфире своей передачи и нарвался на хейт. Зрители увидели в ней намёк на суд над Навальным.

Люди бурно реагируют на решение суда по делу Алексея Навального как в онлайне, так и в офлайне. Парень на митинге в поддержку оппозиционера сказал фразу: «Брянск — север» и избежал наказания. Кажется, люди только что узнали секрет силовиков, и мемы уже здесь.

Читать далее