Medialeaks

В Лондоне сдают квартиру, и её интерьер — иллюзия. Чтобы найти все секреты в ней, нужно сломать глаза и нервы

Арендодатель предлагает снять квартиру в Лондоне, но на фото можно увидеть разве что небольшую каморку Гарри Поттера. Эта иллюзия полна магии вне Хогвартса, ведь всё самое главное в ней скрывают стены, шкафы и даже потолок.

В лондонском районе Ноттинг-Хилл в аренду сдают квартиру за 370 фунтов стерлингов (38,4 тысяч рублей) в неделю, то есть почти 1,5 тысячи фунтов в месяц (около 154 тысяч рублей). Но если потенциальный арендатор посмотрит на само жильё, у него может возникнуть вполне резонный вопрос: «За что такие деньги?»

Его будет трудно винить за эту реакцию, потому что апартаменты, которые арендодатель назвал студией, представляют собой небольшую комнату, пишет Vice. Глядя на фото квартиры, можно увидеть помещение с одним окном, рядом с которым стоит стол-книжка. У правой стены находятся комод, телевизор и большой шкаф. Слева — диван и стеллажи.

Вот в этом пространстве потенциальному съёмщику и предлагается жить (и медленно сходить с ума). Однако не всё так безнадёжно, ведь необходимые для проживания вещи в этой квартире всё же имеются.

Та самая квартира

К примеру, здесь можно найти кухню, правда, её действительно стоит поискать. Шкаф у правой стенки — не то, чем кажется. Если его открыть, можно как раз и обнаружить ту самую кухоньку с раковиной, мини-плитой, холодильником и всеми принадлежностями.

Секретная кухня

Единственный (а может и нет) минус — здесь нет духовки. Так что если жилец не ярый поклонник выпечки, то смириться с этим недостатком он сможет.

Кухню нашли, теперь возникает другой вопрос: где же кровать? Если думаете, что арендатор будет ютиться на красном диване, то ошибаетесь. Хозяин предусмотрел другое спальное место, но его тоже надо найти. Подсказка: следует посмотреть вверх.

То, что казалось низким потолком над диваном, на самом деле и есть кровать. Она просто закреплена на специальной конструкции, что позволяет её двигать вверх или вниз, фиксируя в любом положении.

Фишка интересная, но создаёт много проблем, ведь чтобы установить кровать на необходимом уровне, нужно двигать диван и стол, а учитывая масштабы пространства, делать это весьма затруднительно. Зато можно хвастаться перед друзьями, если они поместятся, конечно.

Спишь на диване? А не хочешь попробовать поспать над ним?

Со столом тоже могут возникнуть свои трудности. Чтобы за ним поработать или поесть, его нужно двигать и каждый раз раскладывать и складывать, чтобы оставалось хоть какое-то пространство. Здравствуйте, поломанные нервы и терпение.

Ванная в этом миниатюрном пространстве тоже есть, однако разглядеть её на единственном фото трудно. Но можно предположить, что её размеры вряд ли позволят сильно развернуться в прямом смысле этого слова.

Вот таким образом комнатушка может за несколько движений превратиться в мини-квартиру. Несомненно, в этом её преимущество, но в то же время и самый большой недостаток. Ведь чтобы нормально в ней проживать, нужно постоянно совершать множество действий.

Страшно представить масштаб этой ванной

А за такую цену на подобное способен не каждый, разве что только человек с железной нервной системой и без страха клаустрофобии. Ну или готовый на жертву ради жизни в центре Лондона.

Тем не менее на рынке недвижимости можно встретить и квартиры интереснее. В Москве на продажу выставили апартаменты, от великолепия которых можно ослепнуть. Кажется, у самих фараонов пирамиды были скромнее.

Ну а если хочется взорвать свой мозг обилием цветов, можно посмотреть на другое сдаваемое дизайнерское жильё в столице России. Глядя на него, так и хочется вызвать Похитителя ароматов.