Medialeaks

Студентка выступала на онлайн-паре и усвоила урок. Для хорошей оценки нужна не домашка, а кот и штора на фоне

Пока студентка курсов ораторского мастерства на уроке по Zoom цепляла учителя своей речью, её кошка зацепилась когтями за занавеску. Слова одинаковые, а результат — разный, но перформанс вышел настолько смешным, что все случайные зрители видео наверняка ставят обеим актрисам «пять».

Жительница американского города Фейетвилль, решившая не раскрывать своё имя, берёт уроки ораторского мастерства, и 21 января на одном из них она выступала с заранее подготовленной речью, пишет Daily Mail.

Пересматривая запись занятия, девушка обнаружила, что оно не было похоже на все предыдущие. Начинается видео с самого выступления студентки: она эмоционально зачитывает речь с листком в руках.

Студентка во время своего выступления

Девушка настолько увлечена, что даже не замечает, как на заднем фоне начинает шевелиться занавеска, из-за которой вылезает кот. Зато это наверняка привлекает внимание всех присутствующих на онлайн-уроке.

Коготь кошки застревает в ткани занавески

Пушистая девочка пытается спрыгнуть с дивана, стоящего рядом со шторой, но её когти случайно цепляются за ткань. В следующие несколько секунд зрители наблюдают, как несчастная кошка пытается выбраться из ловушки, пока её хозяйка продолжает как ни в чём не бывало свою речь.

Вот это настоящее мастерство.

Драка продолжается, но котейка не сдаётся

В конце концов котейке помогают, но вовсе не её человек, а соседка студентки, которую тоже можно увидеть в клипе, несмотря на то, что она отчаянно прячется.

В итоге моя соседка по комнате поползла на помощь кошке посреди моей речи. Я понятия не имела, что всё это происходило за моей спиной, пока не пересмотрела видео, — поделилась студентка.

Верная соседка спешит на помощь

На этом видео обрывается, но, к счастью для кошки, её удалось спасти. Правда, сама кошатница не раскрыла, какую оценку она получила в итоге.

Кажется, секрет идеальных выступлений раскрыт, но лучше не повторять его ради безопасности ваших котеек. Впрочем, в арсенале этих животных есть и другие способы привлечь внимание к себе, когда надо и не надо.

Другая любительница кошек — журналистка — вышла в прямой эфир из дома, но его затмила кошачья драка. Такого эпичного файта зрители, похоже, не видели даже в новостях.

Иногда и сами двуногие могут неплохо разбавить кадры эфира. Телеведущая выбрала неудачное место для съёмки туториала и пожалела. Теперь о её муже люди знают слишком много.