Прокурор взглянул на потолок в новом доме и понял: он не один, и был прав. На чердаке жили соседи — уже век

(без названия)

Работник прокуратуры посмотрел на потолок в новом доме и больше не мог оторвать от него взгляд. В нём он нашёл путь в прошлое, а заодно клад, о котором не подозревал даже риелтор. Теперь у нового владельца есть все шансы обеспечить себя безбедным будущим.

Прокурор штата Нью-Йорк Дэвид Виткомб в январе стал владельцем здания в городе Женева, не подозревая, что приобрёл нечто большее, сообщает Democrat & Chronical. В том же месяце мужчина и его друзья провели тщательный осмотр недвижимости. Именно тогда они обнаружили на потолке что-то подозрительное.

По словам Дэвида, часть внутреннего интерьера была в полуразрушенном состоянии, что позволило приятелям увидеть над потолком деревянную панель. Находка сразу же натолкнула их на мысль, что над ними есть ещё одно помещение, хотя риелтор ничего им о нём не рассказывал.

Дэвид Виткомб

Внимательно рассмотрев весь потолок, Виткомб и его товарищи поняли: панель — это люк.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Мы открыли её и посветили фонариком вверх. Тогда мы увидели сводчатый потолок и очень обрадовались, потому что абсолютно никто, включая нас, не подозревал, что у здания есть чердак, — рассказал прокурор.

Но это было лишь началом настоящего открытия. Придя в себя, Дэвид с друзьями приступил к исследованию самого чердака. Оказавшись в помещении, они поняли, что были не одни. Компанию им составляли многочисленные старинные предметы, большая часть которых — фотопортреты в рамках.

Загадочный чердак

У нас возникло ощущение, будто мы вернулись в прошлое, когда зашли в комнату, куда не ступала нога человека уже сто лет, — поделился Виткомб.

Друзья оказались правы: на следующий день, когда компания приступила к более тщательному исследованию своих находок, они начали замечать на портретах, рамках и письмах имя — Дж. Е. Хейл. Дэвид по очевидным причинам предположил, что этот человек был фотографом и проверил свою теорию по-простому — погуглил.

Обнаруженный клад

Из Сети мужчина узнал, что Хейл действительно был фотографом, работавшим в конце XIX и начале XX веков, что привело его в восторг.

Но особую радость Виткомб испытал, когда среди многочисленных фото наткнулся на портрет знакомой ему женщины, которой оказалась Сьюзен Энтони. Она была лидером суфражистского движения.

Её официальный портрет висит в библиотеке Конгресса, который, как оказалось, снял тот самый Хейл, что подтверждает напечатанная копия, обнаруженная Дэвидом. Настоящее сокровище — тут и говорить не о чём.

Портрет Сьюзен Энтони

При этом некоторые снимки были частично испорчены, однако шансы на их спасение и реставрацию вполне высоки. Именно по этой причине Дэвид отдал свой клад в местный аукционный дом, где портреты ждёт процесс восстановления, а затем продажа. Впрочем, какова их цена — история умалчивает.

Таким образом Дэвид не просто приобрёл новое здание, но успел прикоснуться к истории и, возможно, даже неплохо на этом заработать. Кажется, самое время проверять свой потолок и чердаки.

Пример можно взять с домовладельца, который нашёл на своём чердаке рваный холст и не выбросил его. О своём решении он не пожалел, ведь картина обогатила его на 250 тысяч рублей.

Пользователь «Пикабу» тоже решил проверить свой чердак и нашёл денежный клад. Правда, чтобы его потратить, нужно вызывать Дока и его DeLorean.

Читать далее