Пара решила отпраздновать необычную свадьбу, но гости на торжество не пришли. Зря переживаете — они приплыли

Пара решила отпраздновать свадьбу, но гости на торжество не пришли. Ничего страшного - они приплыли

Молодожёны решили пожениться, но для этого им пришлось нырнуть. Вот только не в омут страстей, а в Индийский океан, однако тоже с головой. Кажется, на этой свадьбе гостями стали все, кроме людей. Видео это подтверждает.

Зал, полный родственников, торжественные наряды, кольца и брызги шампанского — типичный образ свадьбы, но не всем женихам и невестам это по вкусу. Пара из Индии из их числа, ведь возлюбленные не стали обмениваться клятвами, стоя у алтаря, — они проплыли к нему, пишет NDTV.

Возлюбленные решили провести церемонию бракосочетания под водой

Инженеры по профессии и дайверы душой Чиннадурай и его невеста Света на всю жизнь запомнят день своего венчания. Пара решила рискнуть, проведя торжественную церемонию в Индийском океане — под водой и на глубине в 18 метров.

Безумие, скажете вы. Будущая невеста тоже так подумала, когда родители жениха предложили ей погружаться.

Пара брала уроки дайвинга, чтобы погружение было максимально безопасным

В итоге они меня убедили. А после пары тренировок в бассейне и уроков дайвинга я уже была достаточно уверена в том, что смогу нырнуть. Я впервые оказалась на дне океана, мимо меня проплывали рыбы. Это было опытом, который я никогда не забуду, — призналась Света.

Почему же всё-таки вода? Похоже, именно так семья жениха хотела напомнить сыну о его второй любви (помимо невесты) — дайвинге, которым мужчина занимается уже 12 лет.

Это была традиционная церемония, просто проводилась она под водой. Мы нырнули, обменялись свадебными венками, а затем я повязал таали (индийское украшение, которое жених вешает на шею невесте), — рассказал Чиннадурай.

Участники подводной церемонии смогли записать торжество на видео. На кадрах отважные жених и невеста обмениваются традиционными индийскими атрибутами в виде цветочных венков, символизирующих вечную любовь.

Молодожёны поклялись друг другу в вечной любви (по крайней мере, жестами)

Под водой присутствовал и брахман — индийский священник. Молодые люди не рассказали, смог ли он зачитать традиционные для венчания молитвы и спеть священные мантры.

Как минимум, служитель церкви «соединил их души навеки».

Обряд повязывания таали

Двое провели под водой 45 минут в окружении опытных инструкторов. Правда, не только любовь к воде толкнула пару на рискованный шаг, но и забота об окружающей среде. Своим поступком возлюбленные хотели напомнить людям о проблеме загрязнения водоёмов.

Нас очень тревожило, что под водой так много выброшенных медицинских масок. Мы хотели напомнить об этой проблеме, и наша свадьба стала отличным шансом, — поделился жених.

Как бы то ни было, теперь Чиннадурай и Света — первая в Индии пара, которая обвенчалась под водой. Возлюбленным осталось только заключить свой брак и на земле — в суде (именно там в Индии молодожёны получают сертификаты).

Молодой невесте повезло, что её жених не сбежал прямо с церемонии, да и ситуация бы вряд ли позволила. Чего не скажешь о другой жительнице Индии, которую бросили прямо у алтаря. Однако долго девушка не грустила — новый супруг нашёлся среди гостей.

Свою свадьбу малайзийская невеста тоже вряд ли забудет, впрочем, как и её жених. Девушка пригласила на торжество своего бывшего и даже обняла на глазах у супруга. Кажется, развод гарантирован.

Читать далее