Новенькая предложила коллеге выпить по стаканчику, но тот отказался. Вы бы тоже, узнав, что в её барной карте

Девушка предложила коллеге выпить по стаканчику, но тот отказался. Вы бы тоже, ведь в барной карте моцарелла

Коллега спросил пользовательницу сайта Reddit, что она пьёт, и не поверил своим ушам. Любимый напиток девушки — сыр моцарелла. Нет, это не шутка, а ошибка, с которой дама мирилась долгие годы.

Сложно найти человека, который не пробовал (или хотя бы не видел) сыр моцарелла. Да, тот самый незаменимый топпинг любой пиццы. Пользовательница платформы Reddit с ником Carlamonimacaroni тоже думала, что знает про свой любимый напиток всё и даже больше.

Пропустить стаканчик моцареллы — привычное дело для Carlamonimacaroni

Нет, вам не показалось. Как бы странно это ни звучало, но девушка действительно всю свою жизнь принимала моцареллу за то, что люди пьют. Сыр продаётся в виде небольших шариков, которые плавают в упаковке с солоноватым рассолом (он помогает блюду не испортиться).

Именно эту сыворотку Carlamonimacaroni принимала за напиток. По словам автора поста, история фейла началась, когда ей было 11 лет. Не зная, что такое моцарелла, она спросила об этом своего школьного друга. Видимо, приятель особо не хотел вдаваться в подробности и назвал сыр «супообразной штукой».

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Так, мне неловко об этом рассказывать, но я любила моцареллу (так я думала) всю свою жизнь. Я всегда её пила. Я добавляла приправы в жидкость, а странные шарики выбрасывала, — поделилась девушка.

Так продолжалось до тех пор, пока ошибку девушки не заметили её новые коллеги.

Сегодня был мой первый рабочий день. Я пришла и достала термос, в котором была сыворотка от моцареллы. Я её выпила, а шарики выкинула. Один из коллег посмотрел на меня, а затем он подошёл и сказал: «Ты что такое пила?» — вспоминает Carlamonimacaroni.

Когда осознал, что годами пил сыворотку моцареллы

Девушка быстро объяснила мужчине, что это всего лишь её любимая моцарелла. Кажется, в тот момент перевернулась жизнь как Carlamonimacaroni, так и её коллеги. Мужчина рассмеялся и объяснил новой знакомой, насколько она ошибается.

В ответ Carlamonimacaroni объяснила: она с детства думала, что есть два вида моцареллы — та, которую пьют, и в виде сыра. Возможно, теперь обе из них девушка занесёт в чёрный список своей диеты.

Сырная травма останется не только у Carlamonimacaroni, но и у корейского ютубера, который записал мукбанг. Парень поместил сыр в фонтанчик для шоколадного фондю и посмотрел, что выйдет. Последствия оказались разрушительными (и не только для аппетита).

Мыши, как известно, тоже любят сыр, даже ненастоящий. Учёным удалось обмануть грызунов, заставив их чувствовать аромат воображаемого деликатеса. Фокус биологи провернули с помощью магии света.

Читать далее