Фотограф не поверил глазам, когда мимо промчался чёрный леопард. Но тот вернулся и доказал свою реальность

Фотограф не поверил глазам, когда мимо промчался чёрный леопард. Но тот вернулся и доказал свою реальность

Любитель пофотографировать отправился в сафари-путешествие в индийский заповедник Тадоба и встретил редчайшую модель — леопарда, да ещё и чёрного. Снимкам быть, понял парень, главное, чтобы в меню красавца не входили люди.

Рыжий с чёрными пятнами — так мы обычно представляем себе леопарда. А как насчёт чёрного? Такие действительно существуют, и один из них попал на плёнку 24-летнего фотографа из Индии Анураг Гаванде, пишет Bored Panda.

В национальном парке Тадоба это единственный чёрный леопард

Анураг отправился в национальный парк Тадоба, который расположен в западной части индийского штата Махараштра. Именно там молодой фотограф, специализирующийся на съёмках дикой природы, решил найти себе новых моделей.

Парень планировал пофотографировать тигров, ведь парк славится этими животными, но планы фотографа быстро поменялись, как только на дороге он заприметил леопарда. Да и к тому же совсем не такого, какими мы их привыкли видеть в энциклопедиях.

Ты быканул или мне показалось?

Было удивительно! Мы думали, что встретим тигра, но вместо этого увидели чёрного леопарда! — вспоминает фотограф.

Похоже, леопарды бывают не только рыжими или жёлтыми, но ещё и чёрными, и это действительно так.

Животное попало на плёнку во время своей охоты на оленя

По всей видимости, в коже леопарда, попавшего в объектив Анурага, — переизбыток меланина, вызванный генной мутацией, из-за чего животное совсем не похоже на своих сородичей.

Кроме того, встретить подобного хищника — редкость. Лишь 11 процентов особей имеют настолько редкий и необычный окрас: тёмную шкуру с чёрными пятнами на ней.

Охота была неудачной

Правда, парень выбрал не самый подходящий момент для фотосессии: животное охотилось на оленя, и одно неверное движение Анурага могло бы заставить хищника поменять свои планы.

Мы заметили оленя, и леопард решил его поймать, но у него не вышло. Затем он снова вернулся на дорогу и просидел там минут 15 или 20, тогда нам удалось заснять его во всей красе, — поделился Гаванде.

Неужели животное специально вернулось для фотосессии или же оно заприметило добычу покрупнее? Так или иначе, Анураг остался жив, здоров и невредим, да ещё и с пленкой, полной снимков редчайшего леопарда.

На поимку другого дикого кота — гепарда — выехала полиция американского Портленда. Однако хищник оказался совсем безобидным, ведь место его не в зоопарке, а на полке детских игрушек.

Анурагу действительно повезло, в отличие от американца, который чуть не заслужил премию Дарвина. Мужчина решил почесать пузико пантере и едва не лишился жизни.

Читать далее