Хатико — прошлый век, его заменяет Билли. Пёс ждёт хозяина из больницы как тру-бро, и учёные это подтверждают

История преданного Хатико повторилась в Италии, где пёс уже два месяца сидит на улице возле дома в ожидании хозяина. Питомец надеется, что его человек вот-вот вернётся из больницы, и одним своим видом доказывает: люди не заслуживают собак. К счастью для обоих, у итальянского сюжета есть все шансы на хеппи-энд.

Пёс по кличке Билли стал знаменитостью итальянского городка Павия, пишет AntyRadio со ссылкой на итальянское издание Agenzia ANSA. Вот уже два месяца собака сидит у дома и ждёт, когда вернётся её хозяин — 55-летний Марко Майолани.

Малыш Билли

Сам Марко лежит в больнице и лечится от коронавируса, а до этого был волонтёром гражданской обороны и помогал соотечественникам бороться с последствиями пандемии, в частности доставлял продукты людям, запертым дома на карантине.

По словам племянников Майолани, питомец дяди выходит на улицу каждое утро.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

С ноября каждое утро собака, тоскующая по нему, выходит на улицу и сидит там весь день. Билли оттуда не выгнать.

Билли (надеется)

Впрочем, скучает не только Билли, но и сам Марко. Каждый день родственники присылают больному фото и видео с питомцем и рассказывают по телефону, как поживает пёс. Майолани нравится слушать лай собаки по телефону — это поднимает ему настроение и даже прибавляет сил.

Сейчас Майолани мечтает об одном: побыстрее оказаться дома. Врачи пока не дают прогнозов, но отмечают, что состояние пациента заметно улучшилось. Планов на будущее у Марко пока нет, но он точно знает, что сделает первым делом по возвращении домой.

Ещё немного терпения — и я вернусь к нормальной жизни. Не могу дождаться, когда поглажу своего Билли.

Если вы думаете, что Билли притворяется и не скучает по Марко, то у учёных другое мнение на этот счёт. Исследователи из Японии установили: собаки привязываются к хозяевам так, словно двуногие — их мамы.

Впрочем, верностью отличаются не только собаки, но и некоторые котики. Мужчина уехал из дома, забыв сказать об этом коту. Реакция животного была такой, что заставит плакать даже Хатико.

Кошки нередко удивляют людей. Питомица из Китая осталась одна в квартире на 40 дней, но показала такие чудеса выживания, что Беар Гриллс отдыхает.

Читать далее