Сын нырнул в бассейн, и его мама схватилась за сердце. Внимание на фото — так исчезнуть не смог бы и Гудини

Мальчик нырнул в бассейн и довёл свою маму до паники. Глядя на фото, можно понять, почему она испугалась

Ребёнок плавал в бассейне, но его мама этого не замечала. Мальчик буквально растворился в толще воды и стал невидимым, провернув фокус покруче Гудини. Правда, вместо реквизита у юного иллюзиониста были только плавки.

Женщина из Австралии пришла вместе с ребёнком в бассейн, отпустила мальчика поплавать в прохладной воде и занялась своими делами, пишет The Sun. Однако когда она подняла голову посмотреть, как там её сын, едва не получила сердечный приступ. Школьник буквально растворился, но через несколько секунд появился в поле зрения.

Всему виной были плавки синего цвета, которые надел малыш. Оказавшись под водой, они так слились с цветом бассейна, что сделали из парнишки невидимку. К счастью, история мамы и сына закончилась благополучно, но про неё узнала медсестра Сара Ханстед. Медик не понаслышке знает про несчастные случаи на воде с детьми, поэтому решила обратиться ко всем родителям.

Она попросила нырнуть школьника под воду, сфотографировала его и 2 февраля опубликовала кадр в сообществе CPR Kids в фейсбуке. Попробуйте найти тут ребёнка без подсказки.

Если вам удалось его отыскать, то вы гуру внимательности, если нет — не расстраивайтесь, есть подсказка. Обратите внимание на едва заметное тёмное пятно в правом нижнем угу снимка. Да, это ребёнок.

Ребёнок буквально растворился

Врач рассказала журналистам, что родители должны контролировать каждый шаг своих детей, когда приходят с ними в бассейн. Ведь иногда хватает нескольких секунд — и человека уже не спасти.

Это означает, что вы не читаете, не разговариваете по телефону, не болтаете ни с кем.

Более того, Сара предупредила мам и пап, чтобы те покупали детям самые яркие купальники и плавки, чтобы в случае чего точно увидеть их под водой и быстро среагировать.

Бассейн вообще место повышенной опасности, и иногда дело не в цвете плавок. Пара хотела поплескаться в прохладной воде, но пришлось вызывать спецслужбы. На дне их поджидал трёхметровый гость, однако ему никто не обрадовался.

Мужчина из США тоже встретил в своём доме незваного гостя, которого сначала принял за длинный шланг. Но потом присмотрелся и понял: пора вызывать спасателей.

Читать далее