Супруги купили дом, но попали в логово грязи. Девять месяцев — и в таких хоромах захотят жить даже принцессы

Супруги купили дом, но попали в логово грязи. Девять месяцев - и в таких хоромах захотят жить даже принцессы

Муж с женой из Англии купили настоящий склад грязи и крыс вместо дома. Но они знали, на что шли, и сумели своими руками превратить развалившуюся халупу в шикарные апартаменты, которые стоят теперь в несколько раз дороже. Впрочем, пара не собирается продавать своё жилище, ведь оно — их мечта, ставшая реальностью.

Аманда Коттон и её муж Джесс купили дом в британском графстве Хартфордшир, пишет The Sun. Цена на эту недвижимость была значительно ниже рыночной, что заинтересовало пару. Правда, увидев постройку вживую, супруги поняли, в честь чего была скидка. Внутри жилища творилась полная разруха и грязь, а крысы бегали прямо под ногами.

Когда мы впервые вошли в дверь, в коридоре валялась мёртвая мышь. Повсюду был крысиный яд. Предыдущий хозяин жил там с шестью собаками, на кухне ужасно воняло.

Аманда в доме

Аманда и Джесс подумали и решили оформить сделку, заплатив 670 тысяч фунтов (69,5 миллиона рублей). Во-первых, их впечатлил размер жилой площади — для них это было важно. Во-вторых, на участке есть довольно большой сад, где мог бы играть их маленький сын Отис. Ну и в конечном счёте, супруги были уверены, что смогут превратить богом забытое место в жилище мечты.

В доме были крысы и грязь

Правда, ремонт новоиспечённые жильцы делали не сами, а наняли проверенных специалистов. Рабочие выслушали пожелания семьи, составили план и утвердили смету, после чего начали всё ломать и строить заново. Первоначально на первом этаже дома были две гостиные, небольшая кухня и туалет.

Так выглядела кухня до ремонта

Строители это всё убрали и сделали пространство максимально широким и открытым — так хотела Аманда. Уборную спрятали под лестницу, а освободившиеся место переоборудовали под гардероб и подсобное помещение.

Теперь она выглядит так

Перестройка затронула и второй этаж. Две смежные комнаты соединили в одну — теперь это большая спальня с ванной. Помимо этого, отдельную комнату получил Отис, а у Джесс появился свой домашний офис.

Комната Отиса

Внешний облик постройки тоже изменился. Строители провели облицовочные работы, превратив старый дом в современный и стильный коттедж, на который семье приятно смотреть. Аманда рассказала журналистам, что на всё у них ушло девять месяцев, а ремонт потребовал 250 тысяч фунтов (25,9 миллиона рублей).

Фасад дома до того, как строители начали работу

Пара пока не приглашала эксперта, чтобы он оценил их дом и назвал сумму, за которую его можно продать. Но Аманда уверена: будущему покупателю придётся заплатить больше одного миллиона фунтов (103,7 миллиона рублей). Впрочем, продавать недвижимость супруги не планируют.

Теперь это модный коттедж

Другая пара из США тоже делала ремонт в новом доме и шутила, что найдёт там человека. Но стоило им заглянуть под пол, как резко стало не до смеха.

С неожиданной находкой столкнулись и тиктокеры, отправившиеся на охоту за сокровищами. В итоге они нашли загадочный чёрный чемодан, но их ждал не клад, а кое-что в разы хуже.

Читать далее