Вэйлон Смиттерс из «Симпсонов» нашёлся в реальной жизни. Это мужчина, который живёт в доме с 500 куклами

Вэйлон Смиттерс из "Симпсонов" нашёлся в реальной жизни. Это мужчина, который живет в доме с 500 куклами

Мужчина из Англии владеет коллекцией, которой могут позавидовать маленькие девочки. В его доме хранятся 500 редких и дорогих кукол. Хотя британцу 47 лет, всё свободное время он проводит со своими игрушками, ухаживая за ними и восхищаясь их красотой.

Тристан Перейро из Лондона получил в подарок свою первую куклу, когда ему было шесть лет. Тогда сюрприз от бабушки привёл мальчика в восторг и он днями напролёт носился с новой игрушкой, пишет Daily Mail. Вскоре добрая женщина решила, что внуку не помешает ещё одна новенькая Барби, и с того момента парень понял, что не может без них жить.

Я стал одержим. Я был немного странным ребёнком и стал интересоваться куклами.

Тристан Перейро

С возрастом любовь Тристана к Барби только усиливалась. Став старше, он начал охотиться за винтажными экземплярами, выпущенными ограниченным тиражом (Джеймс Дин, Фрида Кало, Элвис Пресли) или старался находить игрушки на блошиных рынках, где их отдавали почти за даром из-за потрёпанного вида. А Перейро, по его словам, обожает давать куклам новую жизнь.

Если вы пойдёте на распродажу каких-нибудь ботинок, вы можете подобрать парочку невзрачных старых кукол и вернуть их к жизни.

Вскоре коллекция британца разрослась до такой степени, что перестала помещаться в ящиках и коробках. Однако Тристан не стал сдавать игрушки на склад или на хранение друзьям, а соорудил для них отдельную комнату из старых полок и картона.

У меня их слишком много, возможно, больше, чем следовало бы, но я не собираюсь останавливаться.

Однако не все люди разделяют радость 47-летнего мужчины по поводу его «богатства». По словам Перейро, некоторые друзья или коллеги по работе, приходя к нему домой, начинают чувствовать дискомфорт под взглядами сотен кукол и стараются побыстрее покинуть квартиру. А вот другим это, наоборот, доставляет удовольствие.

Некоторые люди говорили, что моя коллекция — самое невероятное, что они когда-либо видели.

Главное, как считает Тристан, это не мнение посторонних людей, а поддержка его мужа, которого зовут Кейден. Супруг Перейро работает стилистом и в свободное время с радостью помогает Тристану с куклами, делая им различные причёски или покупая новые костюмы.

Даже Кейден сначала думал, что я немного странный, но теперь он к этому привык. Он даже использует свой профессиональный опыт, когда причёсывает их.

Всего в коллекции британца около 500 кукол, которых он застраховал на 20 тысяч фунтов (1,6 миллиона рублей). Однако мужчина не считает их игрушками, а приравнивает к украшениям, которые лежат на полках у многих людей.

Пока Тристан продолжает пополнять свою коллекцию кукол, другие становятся ими в реальной жизни. Например, женщина из Англии потратила огромные деньги, чтобы стать похожей на Барби, но вместо гламурной дивы превратилась в роковую готку.

Стать куклой мечтала и жительница Нидерландов, однако перестаралась в своём начинании. В погоне за красотой девушка увлеклась пластикой — и теперь люди путают её с обитателями зоопарка.

Читать далее