Хозяева дома увидели в спальне грабителя, а потом — подарок от него. Щедрость домушника тянет на «Поле чудес»

Семья вернулась домой и поняла: их ограбили. Переживали зря - воришка оставил подарок ценнее того, что похитил

В Новой Зеландии грабитель смог забраться в дом семейной пары через гараж, но не сумел унести больше, чем оставил. Что? Да, забрав чужую электрогитару, он забыл в спальне подарок, полностью окупающий украденное. К сожалению для вора, это не входило в его планы (зато полиции понравилось).

Житель Новой Зеландии Джон Кристофер Типен поздно ночью бесцельно разъезжал по улицам города Бленхейма, пишет Stuff, когда его внимание привлёк открытый гараж. Мужчина оказался перед сложным выбором: пройти мимо или заглянуть внутрь — и выбрал второе.

Бленхейм, Новая Зеландия

Самое первое, что попалось Джону на глаза внутри, — электрогитара. Мужчина положил инструмент в багажник своего автомобиля и уехал, а через полчаса решил, что зря поторопился, и вернулся обратно. Через всё ещё открытый гараж он забрался в дом, хозяева которого — семейная пара — до сих пор отсутствовали.

Супруги вернулись из гостей в тот момент, когда Типен осматривал их спальню в поисках ценностей. Приход хозяев спугнул Джона, но в спешке он допустил ошибку: забыл на прикроватной тумбочке ключи от своей машины. К сожалению для домушника, владельцы дома не оценили утешительного подарка и вызвали полицию.

Улика, которую оставил Типен, помогла полицейским поймать его в ту же ночь. Автомобиль официально принадлежал Джону и был зарегистрирован на его имя. Оказалось, что мужчина печально знаменит в маленьком Бленхейме: половину своей жизни он провёл в тюрьме. На его счету более 50 краж, как подсчитал местный судья Ричард Рассел.

За несколько месяцев до нелепой истории с ключами Джон вышел из тюрьмы по УДО. Однако на этот раз судья решил, что, несмотря на все правонарушения, Типен заслуживает ещё один шанс.

С хорошей работой, поддержкой семьи и духовным наставником маори (коренной народ Новой Зеландии) подсудимый может стать добропорядочным членом общества.

За попытку ограбить дом Типена приговорили к году домашнего ареста. Семья, которой он «подарил» ключи от машины, не стала добиваться более сурового решения суда: пара пожелала Джону исправиться как можно скорее.

Парень из Великобритании тоже сдал себя полиции после ограбления, но сделал это более интересным способом. После себя он оставил надкушенный персик.

Хозяин кота считал, что получает платёжки за коммунальные услуги с ошибками, но виновником оказался питомец. Слишком умный котик чуть не довёл мужчину до разорения.

Читать далее