Medialeaks

Шакира показала язык и стала мемом. Певица хотела выразить радость, но получилось изобразить гораздо большее

Певица Шакира во время своего выступления на Супербоуле высунула язык, сделала им несколько движений и обеспечила себе дорогу в мемы. Непонятный жест сопровождался звуком, который рассмешил зрителей. Позже люди выяснили, что означал перформанс исполнительницы, но строить свои предположения (одно оригинальнее другого) им это не помешало.

Певица Шакира выступала в перерыве финального матча Национальной футбольной лиги по американскому футболу 2 февраля в Майами, США. Пользователям Сети выступление понравилось, особенно — не совсем понятный эпизод, когда исполнительница высунула язык и издала странный колеблющийся звук.

Оказалось, что не один gifdsports заинтересовался этим моментом в выступлении певицы. У пользователя твиттера с никнеймом Neek даже нашлась идея для применения этой гифки.

Люди оценили подарок и прикинули, кого им напоминает Шакира.

Возникли и более сложные, но близкие сердцу россиян сравнения. Некоторым из пользователей жест Шакиры напомнил старого любителя разного рода перформансов — певца Витаса.

Не всем было так просто понять, что же это значило.

Но нашлись те, кто знал, что именно делала Шакира своим языком — и это не то, о чём подумали многие пользователи, увидев движения.

Оказалось, что загрута — это праздничный жест, обозначающий веселье и радость. А сама певица, хотя и родилась в Колумбии, имеет ливанские корни. Впрочем, у пользователей Сети были свои предположения насчёт того, где и когда уместен был этот жест.

А ещё жест-мем с Шакирой идеально подходит для описания не самых весёлых моментов на свиданиях.

Многим пользователям не очень понравился жест, и они даже готовы попросить певицу не делать так.

Но один из комментаторов нашёл что возразить, а помог ему в этом один из величайших мемов во вселенной.

Селебы часто делают что-нибудь такое, от чего у людей возникает безудержное желание пилить пикчи. Канье Уэст, например, сыграл роль в своей собственной постановке, но приоделся так неудачно, что тут же стал блестящим мемом.

Том Хиддлстон недавно тоже порадовал фанов в этом вопросе. Актёр хотел отрепетировать магический полёт Локи, но вместо этого угодил в мемы о боли и страдании.