Глава PETA призвала людей не называть котов и собак питомцами. Почему? Чтобы не оскорблять их чувства, конечно

Глава PETA призвала не унижать животных словом "питомцы"

Глава ПЕТА призвала людей не называть котов и собак питомцами. Почему? Чтобы не оскорблять их чувства, конечно

Глава организации PETA («Люди за этичное обращение с животными») призвала владельцев животных не называть своих любимцев «питомцами». Оказалось, что отзываясь о четвероногих друзьях с помощью слова на букву «п», хозяева унижают их. Защитница животных уже предложила людям другие варианты обращений, но владельцам они почему-то не понравились.

Ингрид Ньюкирк — глава организации PETA — попросила владельцев домашних животных больше не называть их «питомцами», пишет Daily Mail. Женщина объяснила, что так люди принижают достоинства братьев своих меньших, делая их «товаром» или «украшением».

(без названия)

Ингрид Ньюкирк

Правозащитница объяснила свою позицию.

Животные не питомцы. Это не ваша дешёвая охранная сигнализация или нечто, что позволяет вам выходить на прогулку. Их нельзя считать ни украшениями, ни игрушками, они живые существа.

Ингрид сравнила такое обращение к животным с отношением к женщинам в прошлые века. Ньюкирк обратила внимание, что прежде только мужчины имели право на владение собственностью, а к противоположному полу относились как к людям второго сорта.

«Собака — это целостная личность со своими чувствами, эмоциями и интересами, а не то, чем вы можете “владеть”», — сказала глава PETA.

Критикуешь — предлагай — гласит старое как мир правило, и Ингрид Ньюкирк, кажется, с ним хорошо знакома. Зоозащитница предложила называть домашних животных «опекунами людей» или «защитниками», однако владельцы целостных личностей отреагировали на её слова негативно.

Из тех, кто стал обсуждать речь руководительницы PETA в твиттере, согласных переходить на альтернативы слову «питомцы» пока, похоже, нет, и с их аргументами сложно спорить.

А кто-то решил, что после предложения Ингрид всем сотрудникам PETA пора уйти на покой.

Один из комментаторов даже провёл маленький эксперимент, чтобы доказать несостоятельность претензии Ингрид к владельцам домашних животных.

Мнение оказалось популярным.

Кроме того, людей заинтересовало, работает ли предложение Ньюкирк в обратную сторону и что делать человеку, когда его «опекун» унижает его своим пренебрежительным отношением.

Даже те, кто считает себя родителями своих любимцев, не одобрили затею.

В конце концов один внимательный комментатор заметил, что если реформа, предлагаемая Ингрид, действительно воплотится в реальной жизни, то организации придётся поменять своё название.

Прогрессивная идея потерпела крах, и, кажется, люди продолжат называть своих животных «питомцами». Ведь, как пояснили комментаторы, главное не слова, а любовь к четвероногим друзьям. Какая разница, как называть собаку, если ей приходится пережить сразу три расставания с хозяевами подряд.

Но бывают в жизни и ещё более сложные сюжеты. Девушка из США увидела фото собаки на банке пива и узнала в ней свою любимицу, которая пропала несколько лет назад на другом конце страны.