Medialeaks

Хозяин подарил собаке новый дом, а она ему — вторую жизнь. Пёс помог ему позвонить по телефону и спастись

Немецкая овчарка настолько привыкла к своему новому хозяину, что не могла остаться в стороне, когда у него случился инсульт. Хвостатая сориентировалась быстрее многих людей, поняла, как нужно действовать в таких ситуациях, не пользуясь Google, и даже помогла ему позвонить спасателям.

Брайан из Нью-Джерси, США, взял шестилетнюю немецкую овчарку по кличке Сэди из приюта Рамапо-Берген, пишет Metro. Четвероногая, как и полагается каждой уважающей себя немецкой овчарке, была нелюдима и с недоверием относилась к окружающим. Её предыдущая хозяйка отдала собаку волонтёрам приюта, потому что переехала в другой штат.

Сэди болезненно переживала расставание, но как только в её жизни появился Брайан, она поняла: он достоин любви. Мужчина подарил собаке новый дом, окружил её заботой и лаской. У этой парочки появилась особая связь друг с другом.

Хозяин оценил такие качества Сэди, как поразительный ум, её недоверие к незнакомцам и яростную преданность.

Сэди
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Именно поэтому, когда Брайан потерял сознание и упал посреди дома, Сэди сразу поняла: что-то не так. Собака сообразила: дело может кончиться плохо, и была права — у мужчины случился инсульт.

Стресс пробудил в питомице скрытые качества фельдшера скорой помощи: сначала она  пыталась привести мужчину в чувства, облизывая его лицо, потом же поняла, что без людей тут не обойтись.

Собака взяла хозяина за воротник и потащила к телефонной трубке, чтобы тот смог вызвать скорую помощь. Мужчина оказался полностью обездвижен и не мог самостоятельно подойти к телефону.

Сэди была рядом, пока скорая ехала к дому Брайана, а самого его удалось вовремя спасти. Сотрудники приюта, где собака проводила свои самые одинокие дни, узнали об этой истории и опубликовали в фейсбуке пост о ней, назвав овчарку героем.

Сэди, как говорится в её биографии, была особо недоверчива по отношению к мужчинам, но Брайан смог быстро завоевать её доверие. Сначала он дал собаке второй шанс на жизнь, а потом — она ему. Ведь только благодаря Сэди её хозяин смог позвать на помощь.

Овчарка осталась с семьёй хозяина, пока тот проходит реабилитацию в клинике. Тем не менее эти двое постоянно на связи. Они каждый вечер общаются по видео в FaceTime и ведут обратный отсчёт дней до встречи.

Иногда кажется, будто пёсели были рождены для того, чтобы спасать человеческие жизни. Тёзка хвостатой героини, питбуль Сэди, устроила на улице невероятную заварушку, чтобы обратить внимание копов на дом своих хозяев. Им грозила серьёзная опасность.

Котики тоже не отстают. Несмотря на то что в паре кот-человек хозяином обычно бывает последний, пушистая из Англии предупредила двуногую об опасной болезни.