Могильщики начали тренировку — и у экозащитников разбились сердца. Студенты перепутали кладбище с заповедником

Стажёры-могильщики из Великобритании провели мастер-класс по выкапыванию ям (да, и такое бывает), но вышла небольшая ошибочка. Студенты перепутали кладбище с заповедником Истхилл, который до сих пор не был тронут человеком. Защитники природы, увидевшие результат тренировки, уже и сами готовы воспользоваться услугами диггеров.

Поле Истхилл в английском графстве Сомерсет — место, которое особо охраняется от вмешательства человека, пишет DailyMail. Местные чиновники не продают территорию застройщикам, и даже обычным людям не разрешается остановиться там на пикник.

Истхилл зимой

Дело в том, что Истхилл — дом для десятков видов диких животных, в том числе из Красной книги (например, для садовых сонь).

Представьте теперь, каково было удивление защитников природы, когда они вышли в поля в начале февраля и увидели трёх молодых людей с лопатами, копающих ямы в самом центре заповедной зоны.

Результат раскопок

Оказалось, могильщики одного из местных кладбищ решили провести в поле тренировку, не зная, что наведались в заповедник. Активисты назвали такой перформанс оскорблением, особенно после того, как студенты не отреагировали на их просьбы прекратить занятие.

Активист сообщества «Друзья Истхилла» Майк Плейер был очень расстроен, увидев результат работы стажёров.

Это было больно

Мы с энтузиазмом относимся к этому полю, потому что это не просто клочок сельскохозяйственных земель, которые постоянно перерабатывались. Это поле никогда не было тронуто человеком.

По словам начинающих могильщиков, им было запрещено тренироваться на кладбище — чтобы не повредить другие захоронения. Представитель ритуальной компании посоветовал стажёрам копать в округе одноимённого кладбища Истхилл, но, видимо, они перепутали землю, которая относится к кладбищу, с землёй памятника природного наследия.

Я убеждён, что это просто была ошибка. Мы неправильно друг друга поняли.

В оправдание могильщиков можно сказать, что экоактивисты тоже нередко перегибают палку. В Лондоне защитники природы решили залечь на дно — и перестарались. Теперь под столицей Великобритании есть новый тоннель.

А иногда в дело даже приходится вмешиваться полиции. Вандалы-язычники решили провести ритуал и выбрали для этого древнюю гробницу эпохи неолита. Правда, от копов им спрятаться не удалось, ведь компания выдала себя собственными руками.

Читать далее