Medialeaks

«Ты так похудела» — написал друг под постом подруги. Только спустя минуту он понял, что это было фото «до»

Реддитор думал, что его подруга наконец-то достигла своей цели и сбросила лишние кило. Однако спешить с комплиментами не стоило. Нужно было пролистать дальше, чтобы понять: своим комментарием он изобрёл самый обидный способ оскорбления.

Пользователь сайта Reddit под ником theotherskywalker листал ленту историй в инстаграме и увидел фотографию своей давней подруги, с которой виделся в последний раз летом 2020 года. По его словам, тогда она была очень полной.

По сравнению с тем, какой она была в момент нашей последней встречи, на фото она выглядела значительно похудевшей. Я почти не узнал её, — рассказал реддитор.

Друг сразу нажал на панель сообщений, чтобы ответить на историю и высказать своё восхищение.

Вау! Ты так похудела! Ты выглядишь так, будто стала вдвое меньше, — написал он.

Восхищался theotherskywalker недолго. Как только он увидел следующую сториз, сразу понял, в чём подвох.

На другом фото она была тоже с ребёнком на руках. Только ему было около года. Моя подруга была в том же весе, что и раньше.

Молодой человек почувствовал неладное и прокрутил назад, чтобы повнимательнее посмотреть предыдущую картинку. Ему пришлось напрячь зрение, для того чтобы заметить хештег #в_этот_день_год_назад.

Оказывается,  фото, где она была стройной, сделали год назад. А последнее — СЕГОДНЯ, — поделился своим открытием theotherskywalker.

Таким образом, друг, сам того не замечая, указал на лишний вес девушки, хотя его цель была, наоборот, сделать ей комплимент.

Реддитор обновил пост и написал, что малыш на фотографиях — не её ребёнок. Более того, девушка постоянно говорила о своих намерениях сбросить вес. Поэтому неудивительно, что парню изначально показалось, будто она похудела.

Возможно, именно этот комментарий заставит подругу пересмотреть свои пищевые привычки и осуществить мечту об идеальном теле. Другой женщине, например, хватило одной фразы от пациента, чтобы похудеть на 90 килограммов.

А другая женщина увидела в отражении витрины очень толстую героиню из фильма. Она изменила своё тело до неузнаваемости, когда поняла, что это было её собственное отражение.